今晚凉风习习,我正在看电视,非常开心。
突然,在厨房烧菜的妈妈喊了我一声:“小洁,家里的盐没有了,你快去超市买一袋,哦,对了,你去我包里拿十元钱!”
“好吧!”我应了一声。我去妈妈包里拿了十元钱,穿上外套,换上鞋子,准备出发了。
刚走下楼梯我就感到了一丝寒意。“原来天那么冷啊!”我的心里想。
走在半路时,我总觉得有坏人在跟着我,可回头一看一个人也没有,可就在这时我听到了狗叫声,声音是那么大,我的心里打起了鼓来。
走了一会儿,到了分岔路口能走大路,也能走小路,我毫不犹豫的就选择了小路,因为小路很近。小路真可怕呀,一盏灯也没有,我胆颤惊心的跑了起来。突然我听到了“咕咕咕”的鸟叫声,吓得我魂飞魄散。
终于走完小路,我心中的大石头总算落地了。
来到了超市,我仔细的找盐在哪,寻了好久终于找到了盐,可是老天好像在为难我一样,把盐放在了我够不着的地方。正在我心急如焚时,工作人员走过了来,她说:“小妹妹你要什么呀?”
“那包盐。”我涨红了脸,从嘴里挤出几个字来。工作人员轻松的一下子取下来那包盐递给我,我对她笑笑感谢不己。
当我跑到收银台面前时,哇,人好多呀!大家都排着长长的队呢。
“下一位。”轮到我了,我紧张的把盐和十元钱放在收银台上。
收银员把盐扫了一下拿起十元钱说:“小妹妹,你是第一次出来买东西吧?你可真勇敢,我记得我小时候一个人可是都不敢出来的呢。”听了收银员阿姨的话,我突然觉得自己出来买东西一点儿也不可怕了,反而觉得很亲切。
走出了超市,我哼着小曲儿,开开心心地走上了回家的路……