我的心儿怦怦跳作文
每个人都有心儿怦怦跳的时候:紧张的时候,心里有鬼的时候,兴奋的时候,进办公室的时候??心儿都会怦怦跳。
我的心在报分的时候心儿也会怦怦跳!
三年级期末的时候,已经在紧张的复习状态中,我却若无其事。妈妈见了非常生气,揪住我的耳朵大声对我喊道:“如果你这次语数外的考试成绩都大于95分,我跟你没话说。如果没考好,我就??”我听了,赶紧钻进书房好好复习。
拿素质报告单那天,我老早就出发了,到时,我们班一个人也没来,我是第一个到的。我坐在位子上,嘴里不住地念叨着:“我一定要考好!我一定要考好!没考好我就惨了!菩萨呀,上帝啊!保佑我吧??”越念我越着急,越着急我心就跳得越快,就像有一只小鹿在我的心里跳来跳去,十分紧张。
老师拿着分数单走进教室,脸上看不出任何表情。我们考得怎样,大家都在心里暗暗嘀咕着。教室里紧张的空气闷得我快窒息了。老师不慌不忙地走上讲台,轻轻地报着:“赵苏萌语文99,数学100,英语100,刘慧佳……”我的心快跳到嗓子眼上了。“不知道我考了多少分?千万要考好啊!”我在心里一遍又一遍地祈祷着。“石浩然语文95,数学94,英语96”当我听到我的分数时,脑子里“嗡”的一声炸开
了,数学离妈妈的要求有还有一分之差,眼前立刻出现妈妈凶神恶煞地拿着竹竿,爸爸瞪眼睛,吹胡子的样子。
放学了,我怀着心思重重地回到了家,对妈妈汇报我的分数。老妈停了一会儿说:“你英语高于95,数学小于95,就算低消了吧!”
我的心儿怦怦跳,怦怦跳,但我还是怎么喜欢这种感觉!