爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,再加上我,就组成了一个幸福美满的家庭。
爸爸是家中的顶梁柱,是他撑起了我家的天空,他不抽烟,喝酒只喝一小杯,我从没见他喝醉过。妈妈有一双灵巧的手,把家中收拾得井井有条。说起爸爸妈妈,不能不说他们经常吵架的事,他俩常常为了一些小事而吵嘴,多是因为爸爸爱唠叨,而妈妈又听不得爸爸的唠叨,于是,一场舌战便在所难免了。我并不因爸爸妈妈的吵架而生气。天天生活在同一个屋檐下,低头不见抬头见,哪有不磕磕绊绊的?没有吵嘴这样的小插曲的生活该是多么的平淡,多么的索然无味!
哥哥是我们家的小男子汉,由于受了爸爸的基因遗传,哥哥有时候也发一些小脾气,但他对我从不发脾气,而是疼爱有加,总是把好吃的先给我吃,把好玩的先给我玩。
姐姐仅大我一岁,现在已经不上学了,其中的原因并不在于爸爸妈妈,而是因为她自己不愿意上。并不是她脑瓜不灵活,她的学习比我好。但为什么好好地就辍学了呢?我常常因此而感到难过。
我是一个比较内向的女孩,平时不太爱说话,一般不会生气,但如果有人对我说了过分的话,我也会生气的。所以,我常常劝勉自己要养成宽容之心,不可以小鸡肚肠的。
我的家庭成员各有各的性格,各有各的优点,当然,也各有缺点,人无完人嘛!我家中经常飘出欢声笑语,虽然有时也有吵闹,但很快就烟消云散了。
我爱我的家,我爱我们家中的每一个成员。