我们一家子作文
我们这一家子有一个特点对学习挺“在行”,不信?你听我娓娓道来。
学习好的老爸
听老爸说,他小时候非常自律,他最拿手的科目是数学,有次检查我的作业,还查出了一道错题。那次他把我叫过去,用笔指着作业上的错,眼里流露出破解秘密的得意,但又不至于得意过头。他边指边讲解,听得我晕头转向,我好不容易才听明白。第二天,老师批改了后,我才知道之前真的写错了。
学习好的我
二姨她们总说,我的性格特点真是遗传到我老爸了,学习好又自律,还是基因的强大。我觉得这貌似也不错,现在在班里我拿前三,当学委,挺舒适的。
四年级有次月考,我的语文考出了历史新高满分。老师把试卷递给我,比我都高兴,眼里满是欣慰。当我走下讲台,同学们一致探过脑袋望着我的武卷,嘴巴都恨不得张到吞下整个教座,像要吃了我一般。我觉得这也是有理可寻,毕竟四年级语文考满分也挺不容易了。
学习好的弟弟
我的弟弟小小的脑袋,却藏着大大的智慧,别看他平时呆头呆脑的,学习上还挺用心。
就拿上次来讲吧,那时他们还在学“叶公好龙”,他的老师总让他们每天读一遍。从弟弟的同班同学中我发现,大部分读得断断续续,有的忘词,有的直接跳过一段,还有的不认识上边的字。而弟弟读得还算上等了,几乎流畅。
再后来,我惊奇地发现他已经能背下“叶公好龙”这篇课文。我总是时不时地抽查他,他反而十分乐意,像是在举行一件重大的仪式。很快,他背得滚风烂熟,别人可能还只能背一段呢!
我们这一家子,其它特点没相似,可唯独这学习像是赖在我们身上了,遗传得一点不差。