棉花糖作文
棉花糖,是小朋友们都喜欢的甜食,我也同样喜欢它。为了能吃到自己做的棉花糖,妈妈给我买了一个棉花糖机。
回到家,我迫不及待地打开盒子中的棉花糖机。哇!棉花糖机好漂亮哦!它有一个蓝色的小盆,盆中还有一个黄色的机器,专门放糖的。卖棉花糖机的阿姨还告诉我,用不同品味的糖可以做出不同味道的棉花糖,例如:果珍和白糖混成橙子口味;巧克力粉和白糖混成巧克力口味。有的还可以做成双层棉花糖呢!
之后,我们把棉花糖机大致擦了一遍就开始做棉花糖吃了。首先,要插上电源,按下开关按钮,机器开始预热,先是红灯亮,我们便趁这个时候去配砂糖调料,我们用3:1的份量盛了3勺白糖,1勺橙子味的果珍。“绿灯亮了!”我大喊一声,绿灯亮了就表示预热完毕,可以加糖制作棉花糖了!姐姐便舀了一勺砂糖放进糖机里,立刻,中间的出糖机里就像蚕吐丝一样“吐出”了糖丝。我十分惊奇,在旁边一直发愣,妈妈在旁边使劲捣我说:“快用棒子去卷棉花糖呀!”我便照妈妈说的去做,把小棒绕了一圈又一圈,糖丝卷成了一个小球,棉花糖就做成了!我放进嘴里尝了一口,真甜啊!这里面不光是棉花糖的甜,还有我亲自做出来的成就感呢!
有了棉花糖机,就不用去买棉花糖吃了。当然,我也欢迎你到我家,一起体验做棉花糖的乐趣!