棉花糖作文
看了题目,你一定以为我是一个“馋丫头”吧,那就大错特错了。“棉花糖”呀,是我家的一只小白兔。
它那雪白的身躯,红宝石般的眼睛,让人忍不住地喜欢。因为它全身雪白,就像一团会动的棉花球儿,所以我给它取名“棉花糖”。
“棉花糖”和《龟兔赛跑》中的兔子一样,有个看家本领,那就是——跑。谁要是和它比赛,那可真是鸡蛋碰石头——自不量力了。
“棉花糖”天生活泼好动。它喜欢在院子里蹦来蹦去,像跳动的雪球。有时它也会很安静,尤其是在我看书时,它就会跑到我身边,静静地趴在那儿,仿佛对我说:“小主人,我就趴在这儿,不会吵你的!”每到这时,我就会轻柔地抚摸它那雪白的毛,软绵绵的,很舒服。
虽然“棉花糖”很乖巧,但是它也很胆小。一见到生人它就会很害怕。但它不会躲开,而是支起前脚,用它漂亮的宝石眼睛盯着我:“小主人,你要保护我哦!”这时,我就会把它抱到怀里,轻轻地拍拍它的背。它也明白我的意思,也不再胆怯,偷偷地瞄瞄生人,然后从我怀里跳下来,一溜烟跑开了。
你说,它那么可爱,我们又那么默契,我怎能不喜欢它呢?