大公鸡作文
我最喜欢的动物是大公鸡,因为它红红的“帽子”很霸气
有一次奶奶买了三只公鸡回来,有两只大的,还有一只小的。那两只大的总是欺负小的,我上去就踢了两只大的,从此两只大的再也不欺负小公鸡了。小公鸡在我的悉心照顾下长高了很多,很也开心极了。
小公鸡长者金黄色的羽毛,像穿着龙袍的皇帝;尾巴高高的撅着,高傲极了;头上戴着大红冠子,像戴着一顶红帽子;两只眼睛转来转去,好像对周围的环境都感到好奇;它的嘴呈三角形,老是半张着,露出尖尖的金色的舌头;金黄色的腿粗粗的看上去很有力;脚踩下来的脚印像一朵朵梅花。
小公鸡也很懂事,我放学回家,它冲我“咯咯”直叫,好像在说:“今天学校有什么有趣的事情呢?它就像一个定时闹钟,每天早上叫我起来,叫不醒决不罢休。
这就是我们家的大公鸡!