大公鸡作文
我婆婆家有一只可爱的大公鸡,它的名字叫做花花。
花花长得胖乎乎的,一身光滑的羽毛形成天然的花纹,闪闪发亮。火红火红的鸡冠顶在头上,像戴着一顶小红帽。一双圆溜溜的小眼睛分别长在头的两侧,骨碌碌直转。橘黄色小嘴巴尖尖的,像个小三角形。还有那有力的大翅膀呼扇起来,就像两把大扇子。它的尾巴向上翘着,像一位常胜大将军,可神气了。
花花不仅外形华丽,而且动作优美。
花花每天早晨都会准时走到草垛上,为沉睡中的人们当闹钟。“喔喔喔、喔喔喔”,好像在说:起床了,快起床,再不起来太阳公公就要生气啦。花花每天带着一群母鸡无所事事地四处走动,每当有人靠近它,它都会向后退一步,并发出警告的声音,好像在告诫他:你再靠近我们,我可就不客气了。花花还十分聪明。有一次,有一个陌生人看到花花,就想把它捉去卖了。只见那人一手拿着一些玉米,准备以玉米为诱饵,想要骗走花花。花花心想:天下没有免费的午餐,还是不吃为妙。三十六计,走为上策,花花机智地跑走了。
这就是我家可爱的花花,花花虽然只是一只公鸡,但它为我们拉开每一个黎明的序章,还给我们带来许多欢笑,我爱我家的花花。