我家的仓鼠作文
我家里有两只可爱、调皮的仓鼠,一只叫:“充电宝”,另外一只叫:“胆小鬼”。“充电宝”这个名字是这么来的:因为每次在滚轮跑步的时候它都跑得像充电机一样跑得飞快。胆小鬼是这样来的:我碰一下它,胆小鬼就吓得钻进它的小房间里一抬头,发现我还在那就又钻进它的小房间里了。
这两只仓鼠长得可像了。长着一对棕色的耳朵,有着圆溜溜的眼睛,尖尖的鼻子,腮帮子鼓鼓的,其实里面放的是:它们储存的食物。他俩唯一的区别就是“胆小鬼”比较懒,不爱运动所以比较胖,而且它比“充电宝”晚了2天进家门,是弟弟,而“充电宝”自然就成了哥哥啦。
妈妈每次去摸一下弟弟,弟弟吓得连忙跑去哥哥的房间,吱吱吱吱地叫着,好像在说:“哥哥,有人欺负我,你快保护我吧!”哥哥听了气得直踩脚,于是,“充电宝”急忙跑出来对妈妈吡牙咧嘴地叫着,好像在说:“你再碰一次我的弟弟你试一下。”妈妈会心地笑了。
我觉得它们不仅可爱、调皮,又团结友爱,我可真喜欢这两只仓鼠呀!