我家的仓鼠作文
去年,妈妈给我从花鸟市场买了两只仓鼠,它们一只叫小仓,另一只叫小鼠。
小仓和小鼠可爱极了!那雪白的皮毛十分醒目,皮毛上还都有一条浅灰色的条纹,它们还都有一双黑宝石般的眼睛。
它们喜欢吱吱叫,它们还喜欢嗑瓜子,每次我回家都会看到它们一刻不停地在跑轮上跑步,来吸引我的注意力,好像在说:“小主人,我们饿了,给我们一点食物吧!”看着它们那可怜巴巴的样子,我只好给了它们几颗香瓜子,它们一看到香瓜子,就赶紧跑过来,摆出一副准备开吃的样子。它们它们先把瓜子咬开一条缝,接着再用两只前爪和嘴巴配合,用力把瓜子掰开,然后一阵乱咬,最后从瓜子壳堆中找到瓜子肉,津津有味地吃起来了。
这就是我家的小仓鼠们,它们给我们家带来许多欢乐,也让我学会了如何观察事物。