一天,小明要去清洗那肮脏的玻璃,突然听到一个声音:“不能杀我!杀了我就犯法了!”小明东张张西望望,没发现有人啊。准备继续擦的时候,再次听到了那个声音,于是奇怪地问:“谁在说话?幽灵?”“不是幽灵,你把放大镜拿过来看看,你就知道我是谁了!”小明拿来放大镜一看,哦,原来是个小小的病菌在说话。“哈哈,杀了病菌不犯法的,还会得到奖励。”“停停停——我可不是一般的病菌,我是病菌老大,叫袁猎猎。是文物!”“病菌?文物?没听说过!”袁猎猎得意地说:“我可姓袁,你们的祖先是谁啊?”小明说:“猿人啊,跟你有什么关系啊?”袁猎猎振振有词地说:“我姓袁,再说一遍!我告诉你,人类生病是怎么一回事,是我们病菌看哪个人不顺眼,就直接跳到他身上,他就生病了。要是看他再不顺眼,就叫两批病菌全都到他身上。看他顺眼一点,就撤离,他就痊愈了。我是病菌老大,他们都听我的,我可以让你变成神医!怎么样?还要杀我吗?”小明惊喜地说:“好!成交!”他心里暗爽:运气好好啊!我发——财——啦——!
果然,小明长大了,成了一名神医。