医生的作文
每个人都有自己的梦想,我也一样。小时候看到幼儿园的老师有那么多学生喜欢她,我真想当个受人尊敬的老师;后来,在祖国六十周年国庆阅兵典礼上,我看到身着军装的军人英姿飒爽,我又想当个军人……后来,我想当医生,因为我的爸爸就是一名医生,他对工作十分热爱,尽职完成每件事。记得有一次,他为了给病人看病,都忘记了吃饭,忘记了回家。渐渐地,我对爸爸产生了敬佩之情,还决心长大要当一名医生。
2008年,四川发生了大地震。那天,我在电视上看到了这样的画面:地震后的废墟中,忙碌的白衣天使正在奋力地抢救着伤员,汗水打透了他们的衣衫,他们忙得顾不上喝上一口水,救助了许多伤员……看到这些,在我的心目中的医生就是“白衣天使”,是救死扶伤的大英雄。也就是从那时候起,当一名技术精湛的医生就是我最大的梦想。
我想当一名医生,因为医生可以去除人们身上的病痛,人们都能健康快乐的生活;我想当一名医生,因为医生可以让许多被病痛折磨的濒临绝望的亲人回到我们的身边,让往日的快乐重现;我想当一名医生,因为医生可以使我们的身体更健康,生活的更美好……
当然,我知道,做一个医生要有很多学问,更要有高尚的品格,有奉献社会的精神。而现在的我,只有好好学习,打好基础,长大了才能实现我的梦想,成为一个真正的“白衣天使”。