医生的作文
医生,一个神圣而又伟大的职业。
医生救死扶伤,让病痛中的人们减轻痛苦,重获健康。让那些在死亡边缘的人们重获新生。
前段时间,我在网上看到一则新闻。讲的是一位医生在手术台上抢救一位患者,中途,这位医生突然感到胸口一阵剧烈的疼痛,旁边的护士知道后让他回去休息,换一位医生来完成下面的手术。可这位医生怕耽误手术,仍然微笑着说:“我没事,能撑得住。”就这样,时间一分一秒的从医生的指尖滑过,就这样一撑就是好几个小时,直到手术结束,可这位医生刚下手术台不久就倒了下去。经医生一检查,那位医生原来是血管爆裂,当时情况十分危急,才刚下手术台的他,就被推上了手术室。万幸的是手术非常顺利,医生说:“如果在晚几分钟就危险了”。
当我看到这个医生的事迹以后,我被他那敬业的精神所感动。
如果,我是一名医生,我也会尽我最大的努力,将那些身在病痛中折磨的人们治愈。也会将那些生命垂危的病人从死神的手中夺回来。让他们健健康康的回到亲人的身边。