医生的作文
这几天,小白兔发现菜园里的白菜叶上长慢了一个又一个的小洞洞。他仔细一看,白菜好像马蜂窝,上面长满了虫子。小白兔看到那么多的虫子,吓得魂飞魄散。他想:“再这样下去,白菜都要被虫子吃光了,那到了冬天,我就没有粮食来过冬了。不行,我得赶快请个医生。”
小白兔拿起电话,想起了森林医生啄木鸟。他给啄木鸟打了个电话,但是啄木鸟很抱歉地说:“对不起,小白兔,我只会捉树干上的害虫,你去请别人帮忙吧!”小白兔又打给猫头鹰,猫头鹰也很抱歉地说:“对不起,我只会在晚上出来捉老鼠,我白天从来不工作。我现在好困,想睡觉了,再见!”小白兔实在没办法了,只好打给小青蛙。但是小青蛙非常抱歉地说:“对不起,我只会捉庄稼上的害虫。你还是请别人帮忙吧!”小白兔都快绝望了,突然,他眼前一亮,想到了他的好朋友螳螂,螳螂是个捉虫专家。“对,就找他!”小白兔连忙把电话打给螳螂,螳螂说:“好,我马上过来。”
螳螂以最快的速度来到小白兔的菜园里,他挥舞着他的两把大尖刀。挥一下,吃一条害虫,挥一下,吃一条害虫,可厉害了,不一会儿就把害虫给吃光了。小白兔感激地对螳螂说:“太谢谢你了,螳螂,你真是我的好朋友。”