细细算来,我的姐姐大学放假回来已经三个多月了。她在家待了三个月,我与她就相爱相杀杀杀了三个月。
刚放假的时候,我们全家都喜欢上了一部新电视剧《幸福到万家》,每晚总会边吃饭边等着看当天更新的两集。某天正当我吃完饭坐在沙发上看电视时,位于我右侧的老姐突然问我为何要离她这么近,让我离远一点。我顿感很疑惑,问她“我又怎么了?”她说:“挨得近太热了,左边还有那么大一个沙发,你为啥偏要和我坐一块?”
我顿时来了兴致,想要与她辩论一番。“如果我坐到左边那个沙发上,我就需要扭着头看电视,而这个沙发是直视。再说了你觉得热我又不觉得,你自己去那坐呗。”说罢还很欠的向她那边移近了点。她无话可说,并且自己也不想换位置,我们就这样纠缠不休,直到看完了也仍在一个沙发上。
我们俩对对方都很扣,似乎不愿让对方占得一点便宜。某次姐姐突然发现她有很合适的券,买两份鸡排只需14元,比平时便宜了十元,非常划算,姐姐便买下了它,当做晚餐的一部分。正当我们吃得开心的时候,妈妈问了一句:“今天这是谁买的鸡排?”我说是姐姐买的,妈妈说:“难得呀今天你姐大方呀,居然还请客。”
结果话音还没落,我姐就像被人提醒了似的当即要我给她发7元。我顿时惊讶到瞳孔放大,“刚刚才夸你大方,转头你就要钱,你真是不经夸呀。”她回:“没办法,你姐姐我没钱了穷得很,亲姐妹要明算账。”我转移话题糊弄了过去,因为我知道她记性不好,过会儿就忘了。
第二天当她提着大大小小的快递回来时,我略有惊讶却又习以为常的问她:“你不是说你没钱了吗?”而她也和我一样糊弄了过去,而我自然是没给她七块钱。
拌嘴互怼是每天都有,以最亲的身份说最扎心的话也是家常便饭,我们的“相杀”远多的多,但终归是姐妹,“相爱”当然也是有的。
我们的姐妹之爱很简单朴素物质,她会买下我心仪已久的一套笔来奖励我学习进步,我也会为了庆祝她顺利拿下驾驶证给她挑一个好看的保护套,除此之外每天憋着笑互怼,吵架之后又能依旧和谐也属于我们之间的姐妹之爱。
有个姐姐也蛮好的。