忘不掉的那抹红作文
“我回来了。”
老远就听到妈妈的声音,我赶紧放下笔,迎了出去。“老妈,今天给我买了什么好东西啊!”我迫不及待地想打开袋子,妈妈见状,打掉了我探向袋子的手,拿着袋子走进奶奶房间,“今天没有你的份。”“哦。”我有些失望地撇撇嘴,跟着妈妈进了奶奶的房间。
“妈,我给您买了件衣服。”妈妈边说边从袋子中取着衣服。“我那么多衣服哪穿得完啊,下次不要浪费钱了。”奶奶嘴上虽这么说,可眼睛紧紧盯着袋子,眼里满是期待。“试试看合不合适。”“这太艳丽了吧。”奶奶有些犹豫地看着妈妈手上那红色的衣服。“没事,试试看。”妈妈拿着衣服给奶奶穿上,仔细撸了撸衣领。
“哇……”我忍不住发出惊叹。艳丽的衣服让人眼前一亮,让一贯身着深色衣服的奶奶显得格外年轻活力。肩上的小花透着一股俏皮的生机,清新的小碎花让红色觉得并不过于刺眼,反而觉得优雅大方,奶奶害羞地拉拉衣角,有些紧张地询问:“怎么样,会不会太红了一些?”“没有,没有,很好看。”我肯定地说。妈妈前前后后地打量着,妈妈满意地点点头,“很合适,大小也差不多了。”奶奶听后笑容渐渐在脸上绽开,眼里流露出的喜悦之情溢于言表,像一个单纯的孩子得到了甜甜的糖一般,全是满足和幸福。我看着奶奶开心样子,先前的失落也一扫而光了。
“妈,衣服买来要记得穿,许多衣服都没穿过,不要老是这几件衣服。”妈妈仔仔细细地叮嘱着,“嗯。”奶奶像个孩子一般站在一旁耐心听着。我悄悄退出房间。我惊喜地发现此刻,窗外的霞也美得动人,让人着迷,像奶奶的红衣一样,悄悄地染红了整片天,温暖了人们的心灵。
百善孝为先。就像大海上的灯塔,给游子指引家的方向;就像冬日的阳光,温暖了人心;就像黑暗中的一点光明,让走错道的孩子及时改正。
我想妈妈的孝,我会记得,奶奶的笑会记得,而那抹红色的霞更会记得。