忘不掉的那抹红作文
在人生的长河中,总有一些色彩会深深地烙印在我们的心中,成为我们永恒的记忆。对我而言,那抹红色便是如此,它在我心中熠熠生辉,始终难以忘怀。
那是一个晴朗的夏日,阳光洒在操场上,一片金黄。学校的运动会正如火如荼地进行着。我参加了百米短跑比赛,那是我人生中第一次站在如此重要的赛场上。我紧张又兴奋,心中充满了对胜利的渴望。
比赛开始了,我全神贯注地听着发令枪的声音。枪声一响,我犹如离弦的箭一般冲了出去。我奋力奔跑,用尽全力去追逐那胜利的终点。然而,在冲刺的最后阶段,我却意外地摔倒了。那一刻,我感到无比的绝望和失落,仿佛整个世界都塌陷了。
然而,就在这时,我抬头看到了观众席上那一抹红色的身影。那是我们班的同学们,他们挥舞着红色的旗帜,大声地喊着我的名字,为我加油鼓劲。那抹红色在阳光的照耀下显得格外耀眼,仿佛是一团熊熊燃烧的火焰,给我带来了无尽的勇气和力量。
我挣扎着站了起来,用颤抖的双腿继续向终点跑去。虽然我没有获得第一名,但当我跨过终点线的那一刻,我感到了从未有过的满足和自豪。因为我知道,我已经战胜了自己,我已经赢得了属于自己的胜利。
那抹红色,不仅仅是一面旗帜的颜色,更是我们班团结和友爱的象征。它让我明白了什么是坚持和勇气,也让我感受到了集体的力量和温暖。那抹红色,将永远镌刻在我的心中,成为我人生中最宝贵的记忆。