忘不掉的那抹红作文
那抹红,印在脑海,印在心间。
早上,阳光明媚,飞蝉在树上快乐地鸣叫,我和姐姐一大早就乘上公交车去敬老院。这是我的第一次志愿者活动,激动、紧张、害怕全都交融在一起。我幻想着自己穿着红色的志愿者马甲,那身模样,一定很美。
时间悄悄流去,我们不知不觉地来到了敬老院。
我牵着姐姐的手,低着头,用余光环顾着周围陌生的环境。一双双紧紧盯着我的眼睛,使我不得不咽了咽口水,不禁用力抓住姐姐的手。姐姐带着我去穿上志愿者马甲。
突然,我感觉到一股劲儿,埋藏在心底,等待着适当的时机爆发出来。
姐姐松开我的手,悄悄地对我说:“我要去帮忙了,等你准备好了,也快点帮忙吧!”姐姐拍了拍我的肩,渐渐地消失在人群中。
我呆呆地站在角落里,看着其他的志愿者在帮爷爷奶奶们泡茶、洗脚、聊天……他们大汗淋漓,明明看得出来他们很累,可是他们每个人的脸上都露出幸福的微笑。
我握紧拳头,低头看了看自己这身志愿者马甲,感觉到这身红不仅是单单的红色,更是代表着每一个志愿者乐于助人赤诚的心。于是,我深深呼出一口气,迈出坚定的第一步,一步一步走向人群中。
有一位老奶奶紧紧握住我的手说:“好孩子,你长得可真像我的孙女,估计你跟她差不多大,不知道她现在是胖了还是瘦了,是矮了还是高了……这里已经很久没有这么热闹了!谢谢你啊小姑娘。”
此时,我感觉有一股暖流涌上了心头,我从未想过我的一个小小举动,竟然会给他们带来这么多温暖。
在欢笑与汗水中,时间流淌过去,我告别了爷爷奶奶,和姐姐再次乘上公交车。我坐在车窗旁,看着外面的夕阳。泛红的天空,就像那身志愿者马甲,格外的迷人,耀眼……
这时,我想起了雷锋叔叔,虽然他已经不在这个世界上了,可他的精神却永存在每个中国人心中。虽然我还不能做什么大事情,可是我会尽全力去帮助每一个需要帮助的人。
忘不了那抹红,更忘不了那抹红而付出的努力!