走过才明白作文
我经历过许多场雨,细如针尖的、凉如冰晶的、亮如宝石的。造物主确实慷慨,在这些雨幕后,还给予我一段温情,使我走过才明白,原来,温暖无处不在。
一个夏日的周末,爸妈都不在家,我吃过早饭,和往常一样,从阳台探出头去“看云识天气”,哟!今天万里无云,阳光普照,是个好天气呢!“那就不用带着这个家伙负累了”,我一边自言自语,一边把书包里的雨伞抽出来,顺手放在了餐桌上。然后,背上包,兴高采烈地来到图书馆,悠闲地看起书来……
我看得正入迷,突然觉得室内光线暗了下来,往外看去,那万里晴空怎么变得乌黑起来了?不多久,树枝也开始摇曳,大有“山雨欲来风满楼”之势。嗨,怕什么?反正我在室内,狂风大作又奈我何?我继续安然地看着书。
要不是猛烈的雨水开始拍打窗户,我大概会一直这样“泰然自若”下去,可是,雨这样大这样猛!我开始走神了,时间已接近11点半,雨却没有停的意思。回家吧!书包里不是有一把常备伞吗?
当我在书包里左摸右摸却摸不到伞时。我才恍然大悟地叫出声:“完了,我放家里了!”我懊恼极了:“这下凉凉了!”天有不测风云,人算终究不如天算,我长叹了一口气,肚子也不争气地发出了抗议。“咕噜咕噜”的声音好像在说:“我饿啊!我饿啊!”
当焦虑遇上饥饿,这酸爽!我不由得“吧嗒”了一下嘴巴。
“孩子,你是饿了吧?”一个慈爱的声音响起,我回过头,是那个慈眉善目的图书管理员。我不好意思地笑了笑,没有出声。“这是我刚从食堂里拿的包子,还热乎着呢,你吃上两个垫垫吧。”他的话语如春风拂面而来,他的善意让我心生温暖。我拿了两个包子,向他道了谢。
时间已是下午一点多了,雨小了很多,但还没有停的意思,“要不,就冒雨回家吧!”这个念头刚出又被自己否决了。感冒了可是得不偿失的!“唉!”我重重地叹了一口气。
“给你,拿我的伞回家吧!别让你家里人担心。”还是那个慈爱的声音,还是那张慈眉善目的笑脸。“我……”我有些激动,话都说不利落了。“没事,下次来的时候给我捎回来就行!”他是如此的善解人意,一股暖流涌上我的心头……
雨还在下,这场雨赐给我的,却是一份温情——走过这如丝的雨幕,我才明白,原来,温暖无处不在!