世界遗产的作文
中国有很多令人骄傲的世界文化遗产,它们都凝结着我们祖先的汗水和智慧。
中国有一个举世闻名的地点,它就是长城。毛泽东说过:“不到长城非好汉,屈指行程二万。”由此可见长城的举世闻名。他不仅是一座建筑,更是一种中国人的骄傲。
长城又称万里长城,是中国古代的军事防御工事,是一道高大、坚固而且连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动。秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城。明朝是最后一个大修长城的朝代,今天人们所看到的长城多是此时建筑。
在古代时期没有任何搬运工具,全靠劳动人民们背着重达2500斤左右重的条石和14斤左右重的青砖一步步走上去的,它们都凝聚着劳动人民辛勤的汗水。1961年3月4日,长城被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1987年12月,长城被列入世界文化遗产。
长城资源主要分布在河北,北京,天津山,西峡西河南,黑龙江等15个省区市。其中河北省境内长度20xx多千米,峡西省境内长度1838千米。根据调查结果,长城总长度为。8851.8千米,秦汉及早期长城超过1万千米,总长度超过2.1万千米。
这就是万里长城,它凝聚了无限劳动人民的勤劳和智慧,它永远坚不可摧。