我渴望自由作文
每天都幻想着自由。我幻想自己在茫茫草原上奔跑。没有人会打扰我。只有动物是我的好伙伴。无聊的时候,我就仰躺在草原上,看着一望无际的蓝天,感觉无比詹妮弗。但这些只是幻想。
早上醒来,前面有几颗棉花糖,定睛一看,有几朵云彩。我的眼睛跟着他们,试图和他们一起飘走,想知道他们的目的地在哪里。但是他们横着走,很快就在我眼前消失了。我跳下床,急忙去找,但映入我眼帘的是一排排的居民楼。那些云早就消失得无影无踪了。“哦,要是我是云,我就自由了。看看这个世界的起起落落。”我对自己说。
我渴望自由,就像一只鹰有千里的天空却不能在其中翱翔;就像一只掉进井里的青蛙,他想跳出来,却永远跳不起来;像笼子里的鸟,飞不出去。
每天的忙碌取代了舒适,让我渐渐忘记了舒适。也许我经常看风景图片。每个周六的早晨,当我睁开眼睛,天空就是天空。自然想到连绵的群山,心中有一丝安慰和詹妮弗。但是窗户空间有限,我的目光扫向窗台,那种惬意和珍妮弗突然消失了。然后,我匆匆穿好衣服,去上了一节课外班。
我想起曹文轩叔叔的话:“每个时代的人都有痛苦,这绝不是当今青少年独有的。十几岁的时候,我的举止很好,也很痛苦。长大后,我可以成为一个坚强的人。”
对,什么是痛苦?有痛苦才会向往自由,那一天才会自由。