我渴望自由作文
小时候自己总是活在父母的怀抱之中,只有八尺墙角的天空,看不到外面的奇妙。终于我长大一点了,自己背着书包走进学堂。读起老师教的第一个字,开开心心地度过了一个美好的上午。放学了,背起书包就与同学们向家的方向中奔去。奔跑着、欢笑着、不知摔了多少跤,但也是快乐的。因为我知道在这个天地中,我是自由的。
可是当我放慢脚步,抬起头向远方眺望时,我清楚的看到妈妈正在向我招手。我当时并没有高兴,而是将脚步又放慢了些。终于我走到了她的前面,我抑起头只是微微向她笑了一下,然后坐上车子飞快的向家里跑去。我坐在车子上望着伙伴们,他们还是那么的快乐,在一起游戏着。欢声笑语一直伴随着他们回到家里,然而我却像一只孤飞的大雁,沮丧地傲翔着,只有孤独、冷落伴随着我。我低着头,望着回家的路。
如今,我已经是九年级的学生了。可每次回到家里父母总是问东问西;不让干这个,也不让干那个。只想着让自己好好的学习。有时我把自己锁在房间里,仰着头,望着明亮的灯泡。开始想学习到底能干什么,即使自己考上了大学又能做什么。没有亲身实践的经验,没有生活中酸、甜、苦、辣的尝试和磨练;又怎能做一个有用的人,整天呆在家里就一定能学好吗?
我希望有一天会听见父母对我说:“你已经长大了,你可以做你想做的事情了”。那该多好呀!我相信这一天已经不远了。但是,自己长的在大,干管做什么。在父母面前我们始终是一个孩子,自由的背后也有爱的力量!
我渴望自由。