上课了,一段优美的旋律在我耳边响起,这节课是语文课,只见张老师快步走进教室,对同学们神秘且微笑地说:";这节课我们来做一个游戏,游戏名是抢橡皮。”顿时教室里一片欢呼,大家拍手叫好。
这时老师宣布比赛规则:两人抢同一块橡皮,橡皮放在课桌中间位置,双手交叉抱在胸前,身体离开桌子,老师说“一、二”不动,说“左手”或“右手”才能按口令去抢,出错手算输,谁先抢到谁就赢。
预赛开始了,教室里的空气好像凝固似的,同学们怀着紧张的心情等待着老师的口令,我也是使劲紧咬着嘴唇,攥紧拳头,心里暗暗下决心,一定要战胜同桌,这时老师发话了“一、二,左手”,我敏捷的伸出左手,率先抢到橡皮,我赢了!我高兴的欢呼起来,这时教室里同学们都激动的谈论着,像炸开了锅。很快,老师宣布:“决赛现在开始”。教室一瞬间从热烈气氛转为安静。有的同学神态自若,有的则神情紧张。但是同学们都挺直身子,全神贯注的盯着老师。我心中默默对自己说:“一定要胜利呀!”“一、二,左手”老师出其不意一个左手,我愣了一下,没想到老师还说左手,但我迅速的把左手伸出,飞快的伸向橡皮,哈哈,我又胜利了!我兴奋地环顾四周,有人正呵呵笑,表达自己的喜悦,有人唉声叹气,为自己的失误而惋惜
。同学们说笑着,讨论这场游戏的得与失。
这节课带给我欢乐,也给我启迪。这个游戏告诉我们:做事要认真,仔细对待每件事,这样才能成功。