今天,小刘老师拿出一幅三毛的画,可是三毛没有头发,小刘老师说:“今天我们来玩给三毛添头发,谁想来玩呀?”
大家都积极举手,都很想当添三毛头发的人。小刘老师选择了谭智凌。我非常懊恼,觉得自己手举得那么高,为什么没选我呢?
小刘老师把谭智凌的眼睛用围巾蒙上,让他在原地转了三圈,只见谭智凌好像失去了方向感,把笔紧紧握在手里,摸索着在教室里前行。他朝石靖文的方向走去,石靖文用手把脸给挡住,身体往后仰,说:“别画到我脸上了!”谭智凌一听就知道不对,转身朝雷谦的方向走去。我想他不往前走,偏偏要往两边走,方向感也太不好了!雷谦哈哈大笑,推了谭智凌一把说:“白板在那儿呢!”说完往后退了几步,雷谦的同桌程小佳弯下腰,想躲到桌子下面,却不小心被桌角绊到了,“砰”的一声摔倒了,同学们哄堂大笑。
谭智凌终于摸到了白板上的那张纸,随意画了三笔,随后他取下围巾,睁开眼睛一看,他的那三根头发长在了额头上,大家哄堂大笑。
小刘老师说:“每个同学自己来添三毛的头发吧!”我拿起笔画了一个光头三毛,我把眼睛闭上,随意画了几笔,睁开眼一看,我把三根毛画到了眉毛上,我才知道蒙着眼睛,要做好事情真的挺难。
下课了,我回味着这堂课,觉得真是太好玩了!