春天里的发现作文
春天来了!春姑娘迈着轻盈的脚步,来到我们的身边。公园里、池塘边、校园内外都有她的影子。
在公园里,我发现迎春花开了。黄澄澄的花朵,在春风里舞蹈;“杨树狗狗”刚探出身子来,被春风一吹就跳起了优美的华尔滋;嫩绿的小草从地下钻出来,调皮地看着这个多彩的世界。
在池塘边,我发现蝌蚪在水里欢快的游来游去;冬眠的青蛙,在“呱、呱”叫着,好像在告诉大家:“春天来了”!
在校园里,我发现小朋友们脱掉了厚厚的棉衣,在操场上奔跑游戏;在教室里,我发现同学们聚精会神地听课,在这美好的春光里发奋读书,像笋芽儿一样茁壮成长。