“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”
春天,大雁排着整齐的队伍,从南方飞回来。长在河边上的柳树发芽了,飘扬在河水里,像小姑娘的辫子一直在甩动。长在地上的花儿都生根发芽,长出了一朵朵五颜六色的花。远处的桃树开满了桃花,桃花在春风下慢慢飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。河水里面的冰悄悄融化,河里游来了一群群快乐的鸭子。在山坡上长出了许多的花花草草,是多么美丽呀!还有那些冬眠的小动物都起床了,比如小蚂蚁,冬天的时候还在洞里休息,吃秋天准备的粮食,春天一到,小蚂蚁从洞里钻出来到处找食物。
春天是多么的美丽啊!