20xx年6月11日,星期六。我所上的“太阳城第一小学”正在放假,所以,我选择外出旅行来度过这个公休日。
首先,我得准备好出行时吃的食物。我到楼下的“金太阳”超市里去购置原料。这家超市用太阳能作为一切能源,还提供“太阳能杀菌”,这项服务可以把你身上的细菌杀得一干二净,使你心旷神怡。不一会儿,我通过“太阳能机器导购员”的引导,买好了我要买的东西。
回到家中,我很快用“太阳能炉”做好美味佳肴,并分装好。然后,我叫来“太阳能机器人”,让它帮我把出行用的其它物品准备好,并替我料理家务。最后,我拿上了背包和钱,出门了。
我要去新翰尔森林,应乘坐77路太阳能公交车。我在站台上等了不到一分钟便坐上了一辆77路车。这车啊,全靠太阳能发电,非常环保,而且还很快。另外,这车还有几大特点,它可在有太阳时自动放出冷气,在乘客烦躁时放出音乐和用太阳能转化的香气。
二十分钟后,我到了距市区50公里的新翰尔森林。这里非常美,堪称世界人造第一大奇迹!为什么会这么美呢?这呀,还得归功于太阳能。这森林的洒水器、施肥器,都用太阳能,这些工具把太阳光吸收后,不仅可驱动它们自己,还可用太阳能制造成富有营养的肥料和水。再按计划定期施肥和洒水,树木长得茂盛翠绿,不美才怪呢!
在森林里,我边享受边想:太阳城给我们提供的便利真大!太阳真好!