我是太阳城的小公民作文
我是太阳城的小公民,在我们这座城里,到处都是银色的太阳能转换器,建筑物的屋顶在太阳光的照耀下闪烁着金色的光芒。这里的环境好,没有烟囱,没有用油加热的装置。而房屋的形状漂亮极了,千姿百态,有的如彩色的金色塔,有的如金黄色的向日葵,还有的可以跟着太阳旋转。这些房屋通过巨大的玻璃吸收金色的太阳光。
在那座漂亮的城市里,我和我的好伙伴们在那里愉快地玩耍,尽情地学习。有一次在太阳小学的教室里,我们在里边朗诵课文,老师说:“不错,不过不能骄傲,要加把劲,更上一层楼。”
星期天来了,爸爸妈妈带着我到太阳能服装店,里边衣服很多,我看得眼花缭乱,我这儿看,那儿瞅瞅,看见一件冬暖夏凉的衣服。这件衣服是桃红色的,非常好看,这件衣服很长,却只有两个纽扣,我怀着好奇的心情问服装店的阿姨:“阿姨,这件衣服这么长,为什么只有两个纽扣呢?”阿姨说;“这件衣服是冬暖夏凉的,到了夏天很热,你穿上这件衣服按一下绿色纽扣,就可以给你带来凉爽,如果是冬天,你按一下红色纽扣它便可以给你带来温暖,这件衣服是奇特的,所以只要两个纽扣。”“这件衣服多少钱?”我问。“一百元。”啊,这件衣服这么奇特,才要一百元,好便宜呀!真是物美价廉呢!
太阳城,沐浴在阳光下的城市,没有噪音、没有废气,这是多么美好啊!因此,尽管有很多难题,太阳能一直是科学研究的热点,我们可以预见,尽管要走的路还很长,但我相信太阳城一定属于我们。