手心的太阳作文
有人说过,黑夜是一个人的忧伤;忧伤,是一个人的黑夜。夜,意味着黑暗;夜掩饰了一切的忧伤难过,却也抹杀了一切的斗志。
所以,一定不要向黑暗妥协,要有一颗光明的心。遗忘的琴音这个月,学校频繁放假,一个人在家忽然间就想起了我的钢琴。轻轻走过去,乳白色琴布上蒙上了一层灰尘,掀开琴布,打开琴盖,似乎到处落满了灰尘,厚厚的一层,坐在板凳上,也摇晃不止。心头陡然疼痛,这也难怪,从上初中,我似乎就没弹过,放置许久想必它也生气了吧?
一番处理后,我拿着乐谱,轻轻地弹下去,不多时就停止了,手指似乎僵硬了许多,远不及以前的灵活。记忆中那些优美的曲子早已零零散散。我想:有那么一天,我一定要重操它,弹出最美的音乐,让阳光在琴键上随它跳动、飞舞。心灵的舞台我心中有一个舞台,一个属于自己的舞台,期待在上面跳出最美的舞蹈。上初中后,才发现从前的生活其实是那么美好,人总是这样,握在手心里的总不懂珍惜,失去了才觉得珍贵。现在的压力很大,在众多高手面前,我徘徊过,沮丧过,但始终没放弃过,始终相信在当中会有我跳动的舞台。跟那些成绩出类拔萃的同学之间,我始终保持一定距离。同学们总是鼓励我,于是我也学会安静看书,做题。时光飞速走过,期中考试时,一定要发挥极致。心有多大,舞台就有多大。手心的太阳阳光总是那么温暖,看着天上的行云,看着阳光被三棱镜反射到墙上,那是彩虹的颜色,我喜欢这样的美丽。
所有的一切都可以在阳光下化作尘埃,我躺在纯纯的阳光中,舞出炫目的光环,阳光透过手心照在脊背上,暖暖的,痒痒的,很舒服。我知道,在我心中,纵使再大的痛苦,再大的风雨,我都会挺过去,因为有一种神奇的力量让我在阳光下微笑。