现在,环境变得越来越不好了,那清澈的湖水、碧绿的小草、茂密的树林、鲜艳的小花、清新的空气已经很少。反之,飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不断发生,正是因为大家不保护环境,所以导致自然爷爷生气了,对人类进行惩罚。
据有消息报道,110个国家(共10亿人)可耕种的肥沃土地程度在降低。在非洲、拉丁美洲,由于森林植被的消失、耕地的过分开发和牧场的过度放牧,土壤剥蚀情况十分严重。裸露的土地变得脆弱了,无法长期抵御风雨的剥蚀。在有些地方,土壤的年流失量可达每公顷100吨。化肥和农药的过分使用,与空气污染有关的有毒尘埃降落,泥浆到处喷洒,危险废料到处抛弃,所有这些都在对土地构成不可逆转的污染。
我们现在应该把地上的垃圾扔到垃圾桶里,不要乱砍树木,不要乱踩草坪。保护环境,人人有责。保护环境,从我做起,面对地球母亲生命垂危,难道我们应该袖手旁观吗!