记得我七八岁的时候,有一次和几个同伴去山里玩。山上有一条小溪。小溪里有鱼和虾。还有绿草如茵,高大的树木,红色的花朵,鸟儿在蓝天上快乐地飞翔,那天天气晴朗。这是多么美丽的景色啊!那里有五颜六色的蝴蝶,我们经常跳上蝴蝶。玩累了,躺在草地上看天。天空中的一些云像狮子和老虎总之给我的童年带来了无尽的乐趣。
然而,前几天我们又去了那个地方,那里的环境发生了很大的变化:绿草变黄,红花枯萎,高大的树木被毁,甚至蓝天也因为工厂排放的污染气体而失去了以前的颜色。当我们走到那里时,我们能闻到一股难闻的气味。没有快乐的飞鸟,没有孩子们的笑声,也没有华的舞蹈。而且小溪里的鱼虾大部分都死了,都是人类污染环境造成的。所以要懂得保护环境,不然后果不堪设想。
地球上有一片和谐的绿色,让我们携手共进,从现在开始,一点一滴开始,关注环保,共同保护我们的绿色家园!让地球成为一个干净、清新、永远年轻的蓝色星球。