早上,老师说要带我们去作文课。我们高兴得连平时哭闹的同学都忍不住跟老师说话了。
作文课终于开始了。一上课,老师就开始讲作文的内容,同学们听得津津有味。老师写到一半就让我们写作文,我们就开始写作文。
玩了一会游戏,又玩了一会,然后开始写,不一会就睡着了。过了一会儿,我又打开这篇文章,玩了一会儿,就去上课了。老师让我们回答问题,我们都说了一些有趣的话。老师说:今天我们有作文课。比赛的时候,老师问了我一个问题,一个问题,我说了一句好笑的话。有时,我会告诉你这道题的意思,有时你会说一句,我就说一句。我会讲这个,你会停止说话。老师让你回答问题。我说了答案,老师说我讲的很好,所以我就把这个问题很好的给大家解释一下。
星期四下午,我们上课的时候,老师说:“下节课有考试,大家认真练习。”老师讲完后,我们都在紧张地复习。过了一会儿,老师说:我们现在来练习第一篇作文。之后,老师让一个同学去拿作文卷,我们都在认真练习。过了一会儿,老师让一个同学去拿作文卷。我想这位同学一定想到了作文。老师走到同学面前,对他说:“我帮你拿作文。”过了一会儿,老师让同学去拿作文,同学的作文掉在了地上。老师又说:我帮你捡。过了一会儿,老师拿起作文纸,对一个同学说:我帮你拿。老师又说:不客气,这是老师应该做的,我做到了。老师说完,我们都被感动了,这是老师的一个小举动。
这节课结束了,我知道,老师是为了帮助那些不爱学习、不听课的学生,让他们认真听课,让他们改正缺点,成为优秀的学生,做出他们甚至更好。