日全食作文
观看日全食今天上午,我们大家都在公园里玩儿。
我忽然觉得天空一下子暗了下来,我恍恍惚惚看到太阳好像是日食,我立刻叫了起来,大家纷纷都带上护目镜,观看这奇妙的日食。家里有望远镜的就都拿了出来,都望着那个渐渐消失的太阳。太阳消失的样子真壮观啊!一个又园又亮的大红太阳渐渐被一点黑色的橄榄球的样子遮住了,慢慢地变成了一个半圆形,太阳也成了一个半圆形的发光物了,几十秒之后太阳已成了一条缝了,在这里我才眨了一下眼,在刚才的几十秒时我一直没有眨眼。接着,飘来了一个乌云把太阳遮住了。过了一会儿,云飘走了,太阳也被遮住了,这时日全食就开始了。这时大家都惊呼了起来,我也摘下了护目镜,观察日食。接着,“贝利珠”就出现了,当然“贝利珠”是非常好看的,就像一个钻石。如果你能看到的话一定不要错过哦!
今天的日全食让我大饱眼福啊!