日全食作文
7月22日,我早早地从病床上起来,观看开刀前的那段日全食。看着那灰蒙蒙的天空,而且还下着小雨,我还真有点担心,如果天气不能好转的话,那岂不是白等一场吗?
天空突然暗了下来,开始了,这遭遇使我的心凉了半截,我在心里默默祈祷希望这3百多年一遇的日全食能让我看到。但,到了快手术的时候,天还没有放晴,一直都是乌云密布,令我十分失望,,天空已经不可能再放晴了。可我却没有放弃,已经到了开刀的时间,天空中还是乌云压顶,丝毫没有散开的意思,透不出半点亮光。我只好遗憾的进了手术室。
从手术室里一进病房,我就问旁边的一位哥哥,我问他:“哥哥,日全食的过程是什么样子的?”那位哥哥说:“太阳根本就没有出来,一直下着雨,看来我们是看不成日全食了。”这令我非常扫兴,我白等了30几分钟,真是天空不做美我们又有什么办法呢?
虽然这次我没看成日全食,但也让我受益匪浅,让我学会了耐心去等待,以前的我,是个急性子,做事情十分毛糙,常把东西乱放,最后要用的时候就找不到了。现在的我不像以前了,我做事现在已经十分细心了。