小小联欢会作文
作文课上,我们开了一个小小的联欢会。
老师刚刚宣布完,班里就一片欢呼声。有的同学乐得合不拢嘴,有的同学互相击掌,我坐在自己的座位上,高兴地望着他们。
联欢会开始了,首先进行的游戏是猜字谜。由同学出题,说出谜面,大家进行抢答。只见第一位同学说出了一个字谜,然后神秘地望着大家,似乎在提醒同学,这个字谜可不好猜,你们一定要仔细想哦!正在这时候,有一位同学举起了手,说出了字谜的谜底,出题的同学马上声音洪亮地说:“回答正确!”猜对字谜的同学领到了一份礼物,大家向他投去羡慕的眼光。
我也不甘示弱,认真听着每一道题,终于该我大显身手了。我出了一道有难度的题,一连好几个同学都没有回答正确,有的同学已经放弃了。最后老师看见大家实在猜不出来,只好让我公布了答案还让我挑选一个小礼物。
我的心里美滋滋的,走到礼物包前面,刚把手伸进去,就碰到了一个条形的东西,顺手就取了出来。我本以为是一包糖呢,但是拿出来才发现,啊,原来是一个粉色的小笔袋呀!我兴奋得看了又看,恨不得马上跑回家,告诉妈妈。
联欢会上,我们还进行了说成语、词语接龙、背诵古诗等,同学们拿着自己得到的礼物,高兴地交谈着。
最后,在欢乐的新年好的歌声中,小小联欢会结束了。