穿针引线曹仕安小学作文
“快一点儿,快一点儿,”咦——,这是从哪里发出的声音,原来小桔灯牛津大学正在玩“穿针引线”的游戏。
我们的比赛规则是:4~5人一组,分成A、B、C、D四个大组,每组每个人两跟针,将两根针穿进线里,然后对下一个同学击掌,一个一个轮下去,最后一个同学穿完针后便决出了排名,因为我不怎么会穿针,所以我是后备军,第一个同学“派大星”许金鹏,他摆出一副世界冠军的POSE,挺着肥胖的肚子,他轻蔑地看着毛线和针,心想:“不就是把线给穿进针里吗?简直是小菜一碟,我作为一个可以每天吃完10碗米饭的人,这件事相当于一盒青菜。楼老师一声令下,比赛正式开始,“派大星”许金鹏迅速拿起了针和线,奋力的将线向针眼里面钻,因为用力过猛,所以将针震到了桌子上,“派大星”许金鹏慌慌张张地把针捡起来。准备试第二次时,楼老师说:“比赛结束。”许金鹏的脸立刻灰暗了,我们立刻从巅峰跌到了谷底,我们的比赛成绩是倒数第一名。哎——虽然心里还真有那么一点点儿小小的失落,但是胜败乃兵家常事,没关系,反正还有第二轮比赛呢。
第二轮比赛的规则是通过上一轮比赛,认为自己比较优秀的人上来进行比赛。一分钟时间内谁穿得线最多,谁就是“穿针引线”的终极冠军。因为我们组只有“派大星”许金鹏尝试过,所以他自告奋勇地上去比赛。来参加比赛的有二男三女,女生线开始比赛。比赛刚开始,便进入了白热化,三位女生势如破竹,不分上下,最后小赵同学以领先一根的优势,成为了女生的冠军。而一旁的“派大星”许金鹏和另一位男生,看到女生这厉害,吓得落荒而逃,所以小赵同学获得了冠军。
今天的比赛让我体验到了快乐和喜悦,也学会了一项技能,从中还领悟到“穿针引线”需要耐心。