亲情的作文
亲情对任何一个人来说都是温暖的,在你成长的路上给予你欢乐给予你悲伤。在刚刚过去的一年里我因为倔强、任性没有好好珍惜我所拥有的亲情,――我因此而忏悔。
我记得,父亲、母亲都不大爱说话。朋友们找他们外出游玩,他们都会找各种理由拒绝,然后安安静静地在家享受生活。所以我几乎每天都在抱怨上天为什么派这样的父母来给我作伴。他们似乎都不想关心关心我。
直到今年初发生的一件小事,使我完全变了一个人。有一天,我们一家正在吃饭,我突然想到在学校发生的一件趣事,不由自主地“噗哧”一声笑了出来。这使母亲也抬起头看着我,默默的注视了30秒,然后不机械、不缓慢地问我:“怎么了?又在学校遇到高兴事了么?对了,最近一段时间妈妈爸爸好久没有听到你在家叽叽喳喳地说话了,还以为你不舒服或是心情不好呢!妈妈爸爸不太会说话,怕影响你们这些‘现代孩子’的话题,你那个鲍尔和贝克汉姆最近没发生什么事么?好久没听你说了……”刹那间,我愣在了饭桌上,这是我从来都没有想到的——原来父母一直都在倾听我的声音,每时每刻都在关心我。不仅如此,她还非常了解我。泪水不知不觉的涌了出来,我像个小孩子一样哭泣着,为自己的无知而忏悔!母亲把我揽入怀中,我幸福地倾听着母亲的心律。原来亲情是如此温暖,如此珍贵!我想,在那一刻我真正读懂了亲情。只有珍惜它,才会得到永无止尽爱。这一年,我长大了!