亲情的作文
时间可以冲淡记忆,但却不能冲淡人与人之间的情感,记忆可以抹去,但亲情却决不会离去。
“亲情”,多少美好的一个词啊!一听到这个词就会使人想起一幅幅温馨的场面:一家人高兴地坐在桌旁,一起品尝美味的饭菜,欢声笑语荡漾在整个房间里,每个人脸上都洋溢笑容。
有些人即使下岗了,也不会难过,有时还会更开心,那是因为他终于可以有时间陪送家人了;也有些人即使没有工作,也不会失落,那是因为还有亲人陪伴在他身边,激励他,为他加油;还有些人即使失败了,也不会失望,那是因为他更向往成功,是亲人一次又一次地开导他,让他更加充满自信。
瞧!亲情就是这么伟大,它拥有无穷的力量,使那些过去的伤痛的人变得充满自信,开朗起来。然而也有些人没有亲人,但他们还是坚强地走到现在,这又是为什么呢?是因为他们离去的亲人给了他们力量,当然还有一些好心人。在这里,我想对大家说:亲情是永远不会|“下岗”的。
记得有这样一个有事:一个孤儿在他8岁的时候便失去了亲人,开始在孤儿院生活,他的生活也过得十分平凡,后来,一个好心人收养了他,让他从此的生活变得多姿多彩。虽然他只是那好心人收养的,但是好心人还是把他当成亲生儿子来对待,让他感受到了亲情。
即使亲人已离去,但也不用伤心,因为我们身边的人都可以做的亲人,让你感受到亲情的温暖。
相信我,也相信自己,“亲情永不下岗”。