关于梅花的作文
记得古人曾经说过一句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不错,梅花可称得上是我们国家的代表
早上刚起来,一阵芳香扑入我的鼻子,一股香气吸引着我,我朦胧地张开眼睛,看见一束玫瑰和一枝梅花,看到这时,我心想:那股香气为什么不见了?我拿起那束玫瑰闻了闻,这束花是很香,可是, 跟刚才那股清新完全不一样。难道是那束梅花?不可能的,一支梅花能和一束玫瑰对比吗?肯定不能。
第二天,我又被这两束鲜花吸引住了。可是,等我一出来,那支梅花依然在这,而那束玫瑰呢?恐怕已经被别人拿去送了。“真香!”我拿起那支梅花闻了闻,不错,这阵香味就是昨天扑进我鼻子的芳香。但是,这只梅花为什么会这么香呢?难道真像古人说的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来?”但是,谁又会知道梅花受过多少苦,经历多少磨难呢?恐怕只有它自己知道吧。
梅花不像玫瑰那样高贵,也不像其他种族那样美丽,但他起码很纯洁,坚强!就像白玉簪,即使没有阳光;即使没有好的环境生长,即使没有人给他追肥,浇水;它都能坚持活下来,因为它从未放弃过生的希望。
“即使没有玫瑰花的高贵,他也是受人尊敬的;即使没有康乃馨那样的温暖,它也是洁白如雪的。”
你好,梅花,很高兴认识你。