关于梅花的作文
今年寒假,我和妈妈来到了梅花山游览。刚一进入梅花山,一棵棵梅花数映入眼帘,一阵沁人心脾的清香钻入我的鼻孔,让人心旷神怡,心情愉悦。
梅花开得正盛,远远的就能闻到一股细细的清香,直进入人们的心肺。那白里透黄,黄里透绿的腊梅,那娇艳似火,红艳满天的红梅,那洁白如雪,白净无暇的白梅,仿佛是梅花事先知道了冬天人间的寒冷,提前送来花枝,然后再长出绿叶。每一朵梅花,都像一篇文章,一首诗歌,令人感叹。
从远处观察,这梅花树粉红粉红的,像一朵朵美丽的粉色祥云,它们一片连着一片,组成了一片美丽的“花海”,令人陶醉在这美丽的景色中
走近梅花树,只见树上开满了密密层层的淡红色的花,那梅花紧紧的拥在一起,一朵朵、一簇簇,一丛丛,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像一座座喷花的飞泉。如同亲密的兄弟姐妹,又像一对对友好的朋友,手拉着手……
走进梅花树,仔细观察梅花,那花白里透红,花瓣润滑透明,像一颗颗价值不菲的水晶。梅花有的早开,有的晚开,在同一棵树上,可以看到千姿百态、各种形态的梅花。风吹叶落时,你不必担心梅花花瓣会随之落下而摔破,梅花不是娇贵的话,反而越是寒冷,越是开得精神、秀气。
我爱梅花!