圆明园的作文
圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。
在这里我看见了金光闪闪的黄瓦,玲珑剔透的地板,一束束带有龙花纹的方形柱子,众星拱月般环绕在殿堂四周,里面挂满了一幅幅名人书画,有活泼欢快的鱼儿,有高大壮丽的竹子,还有一朵朵栩栩如生的花朵。
再向前走,我来到了山乡村野,周围一片寂静。风一吹,小草便欢乐的跳起舞来,阳光照射在清澈见底的湖水上,折射出万道光芒,眼前一片碧绿,远看,好像绿色的海洋,近看好像一根根绿色的针。走着走着,好像走进了连绵不断的画卷。
后来我去了,狮子林,蓬岛瑶台,武陵春色……
这时,已是黄昏,我去了最后一个地点,一平湖秋目,这平静的像一面镜子,太阳下山了,射出了万丈光芒,湖面倒影着美丽的余光,我仿佛置身在幻想的境界里。
可就在1860年10月6日,英法联军侵入了北京,闯进圆明园,他们拿走了园内能拿得走的文物,为了销毁证据,10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火,大火连烧三天,我国这一园林艺术的瑰宝,就这样化为了一片灰烬。
梁启超先生说:"少年强则国强!"我们这一代青少年一定要好好学习,并记住这一次的耻辱,为祖国的强大而努力学好本领。