圆明园的作文
今天,天很冷,风很大,可天气很好。我和爸爸妈妈一起去苏州城市规划展览厅,观看圆明园回归国宝展。
此次圆明园回归国宝展,共展出四首,它们分别是虎首、牛首、猴首、猪首。人们排着长队,在保安的指引下,慢慢地走过。它们是铜做的,做工非常精致,特别是它们的眼睛,像活的一样。我非常喜欢他们,希望人们不要去伤害它们,要保护它们。
当我听说这些国宝是八国联军侵略中国时,从圆明园内抢走的,我很生气。现在展出的四首中,“虎首、牛首、猴首”是中国保利集团从国外拍卖现场抢救回来,“猪首”是澳门著名实业家何鸿燊博士捐赠,还有八个流失在外。
我们要帮中国找回更多的属于中国的宝物,不能让坏蛋把我们的国宝拿去拍卖。 我顶着寒风,在巨幅的“爱国宣言”横幅上写下了:“我爱中国”四个大字,也签了名。
请大家一起来,写下你的豪言壮语,并祈愿其它八首国宝早日回归祖国。