我和红领巾作文
红领巾,好神圣的名字。是五星红旗的一角;红领巾被很多革命军人染成了血红色。它代表所有勇敢不屈的革命战士。小时候每当看到哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾,心里就会想:什么时候可以戴红领巾?
终于上学了,戴上红领巾,成了少先队员。我很激动,因为我成了少先队员,我能为大家做我能做的。一阵微风吹过,脖子上的红领巾随风飘动。感觉自己很光荣,也很有信心成为一个好的少先队员。
记得有一次,我在学校流汗。回到家,我把脸上的红领巾擦干净,扔在地上。我妈见我这么不在乎红领巾,生气地对我说:“红领巾是革命军人用血染的。你怎么能不在乎呢?”妈妈拿起红领巾给我,让我仔细洗。听了妈妈的话,我突然觉得很惭愧。红领巾,一种普通的红布,象征着巨大的精神财富。那天晚上,我小心翼翼地洗了红领巾,按了一下云。快看!微弱的灯光下,看起来还是那么刺眼。
我爱红领巾,我爱中国少先队员,但我最喜欢的是我们多彩的祖国。