我和红领巾作文
观看建国七十周年阅兵式的时候,当五星红旗在微风中冉冉升起,爸爸说:“像国旗一样,红领巾也是革命烈士用鲜血染成的”。作为少先队员,每天佩戴着红领巾上学放学,我赶紧让妈妈拿起手机帮我查找有关红领巾的故事。
通过网上查阅资料和翻阅相关书籍,我了解了血多红领巾的知识。红领巾不仅仅是少先队组织的标志,它象征着一批人,是少年、儿童群体,它更代表着阳光、活泼、可爱、机智、勇敢……。因此,在对待红领巾上面,在不忘记历史的同时,同学们更应该记住自己是一名优秀的少先队员,并要以此为荣、以此为豪,也要以此勉励自己更加努力向上。
我骄傲我是一名光荣的少先队员!