我和红领巾作文
今年是我们祖国70周年华诞,我非常热爱我的祖国。国旗是祖国的象征,它是用烈士的鲜血染红的。曾经,有多少烈士在挥洒鲜血,正应为如此,作为国旗一角的红领巾是我们少先队员的象征,我们要倍加珍惜。
记得在一年级我刚入队时,红领巾第一次在我胸前飘扬,我心潮澎湃,一种油然而生的自豪感,因为我成为了一名少先队员,是祖国的未来和希望。一转眼,它已经和我朝夕相伴了四年时光,从一个朦胧无知的孩童变成了一个少年。我清楚的记得和它在一起的每一件事。
一次,我百无聊赖,随手把红领巾接下来,玩了起来。妈妈看了,对我说:“红领巾是少先队员的标志,是革命先烈用鲜血染红的国旗一角,这怎么拿来可以玩呢?”顿时,我羞愧极了......
后来,我改掉了这个坏习惯,不用时,我都会把它小心翼翼的叠好放起来,需要佩戴时,我会整理好,让它在我的胸前飘扬。