我和红领巾作文
上一年级的时候,看着高年级的哥哥姐姐戴着红领巾时,我心里别提有多羡慕了,巴不得自己也有一条红领巾。
我盼星星,盼月亮终于盼到了这一天。那天,高年级的姐姐拿着一根鲜艳的红领巾,向我敬了个礼,然后给我戴上了红领巾。我望着胸前的红领巾,心里别提有多自豪了。从那天起,我常常做好事,给红领巾增光。至今,红领巾已陪伴我五年了。
那天,我在等车。好不容易才来了一辆车。虽然车上人不太多,但等我上去之后,已经坐满了人。我好不容易才挤上来,找了一个座位坐下。随后上来一个一年级的小同学,轮到他就没座位坐了,我本来想把座位让给他,可又一想:这是我的座位,为什么要让给他呢?窗外吹来一阵风,吹动了我胸前的红领巾。我顿时醒悟了,要把座位让给他。于是,我站起身来,把座位让给他。我走出公共汽车,觉得阳光十分明媚,胸前的红领巾也朝我微笑,我高兴极了。
以后,我要继续做好事,为红领巾增添光彩,为自己争光!