我和红领巾作文
我从一年级的时候就戴上了红领巾,是当时六年级的姐姐帮我戴的,时光飞逝,岁月如梭,转眼间我也变成六年级的大姐姐了,但红领巾却变得不是那么的重要了……
有一天,我早早的把作业写完了,我爸爸带我去吃肯德基,我点了一大堆有油的东西;薯条、鸡块……几十分钟后我吃完了,吃的满嘴是油,爸爸看见了说:“你看看你,吃的满嘴是油,像什么样。”我立马拿起脖子上的红领巾一擦,“嘻嘻”的笑了一声。然而这一切都被旁边的一位老爷爷看在眼里,过了一会儿,老爷爷竟然哭了起来。我连忙跑过去,问道:“老爷爷,你为什么哭啊?”“你竟然拿红领巾擦嘴,这可是红旗的一角,这可是天大的耻辱;这可是我们老一辈用鲜血换来的,却让你这么糟蹋了。”老爷爷激动的说。这一刻,我的心脏仿佛停止了跳动,我的眼泪夺眶而出。
是啊,我们都应该爱护红领巾,爱护我们的荣誉,回家之后,我把红领巾洗了个干干净净,其实这不是在洗红领巾,而是在清洗我的心灵。