关于热爱生命作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮的生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长
我给大家介绍一下张海迪的故事吧。张海迪1995年出生在山东,他本来有着幸福的童年。
可是天有不测风云,5岁的小海迪患上了脊椎血管瘤,病情反复发作,5年中做了3次大手术,脊柱板被摘去6块,最后高位截瘫,就这样,原来天真活泼的小姑娘,现在只能病卧在床上了。
但她继续读书、写字。并不因为自己的病而感到伤心。是啊,我们要珍惜生命,虽然,生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。生命就像时间一样,一去不复返。
其实在我们身边,还有很多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师,忠于职守的警察叔叔他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩!