写桂花的作文
有人称赞牡丹为“花王”;有人称赞君子兰为“花中仙”;有人把腊梅讴歌为“花中最壮”。但是我特别喜欢普通的花——桂花。桂花是马鞍山市的市花。它最大的特点是它无声的开放,无私的把芬芳的花朵传播给世界,这正是桂花被赞美的地方。
桂花短,几乎没有树干,只有几根粗枝。一串像小铃铛一样的小花在绿叶的衬托下非常漂亮。到了八月,桂花香四溢的时候,就像约好的一样出来了。远处,桂花树上小巧玲珑的桂花散落有序地镶嵌在碧玉般的椭圆形叶子上。走近一看,只见细长的花蕾被橙色的花瓣包围着。这幅由雄蕊和花瓣组成的奇妙画面,让人赞叹大自然无与伦比的神奇和力量。啊,桂花,你是那么美丽,却又那么纯净,吸引着很多游客跟着香味走,有的停下来看,有的在树下休息,有的拿着画架描绘桂花美丽的影子…
桂花美而不刺眼,简单大方;很香但不刺鼻,闻起来很清爽詹妮弗。桂花不仅好看,而且香。走在花旁,深呼吸。花香无时无刻不弥漫在你的心肺,让你神清气爽,烦恼一扫而空,一切都消失了。
我有时会看着小桂花,静静地闻着它们浓浓的香味。它给人们的心中带来一丝清新和凉爽。有时候,我会围着桂花跑,一阵风吹来,桂花的枝条轻轻摇摆,仿佛在向我点头。有时候,我会捡起几朵落在地上的桂花,放在手中,仔细观察。桂花有六七片花瓣,非常漂亮。然后我呼吸,桂花在蓝天上飘动,把香味带到远方。
我爱桂花的奉献,默默无闻,不与人攀比,我爱桂花精神的人。