写桂花的作文
传说在月亮上,吴刚日夜砍倒了一棵桂花树。每次他砍下来,桂花树都会恢复原状,总会被砍下来。
每年秋天,地球上的桂花树都会开花。每天早上打开窗户,都会有一股沁人心脾的桂花向你扑来。桂花的花很小,花瓣只有米粒大小。十几朵桂花像小黄绣球一样抱在一起。桂花总是藏在厚厚的树叶里,就像一个害羞的小女孩。桂花的叶子很大,好像是小姑娘的保镖。桂花的枝叶像一把巨大的伞一样展开。桂花很香,人在远离桂花树的地方总能闻到一股淡淡的长香味,让人心旷神怡。正是因为桂花的独特香气,人们将其制成各种香料和香精,制成各种香水和香囊。
奶奶家门前的院子里也种了一株桂花。每年奶奶都会精心采摘桂花,有的放在太阳下晒干,冬天做成美味的圆笼糕,是我最爱吃的甜品。奶奶还有一个妙招:将新收获的桂花用冰糖和蜂蜜腌制,放在冰箱里放上三两天,再加上碎芝麻做成香桂花芝麻饺子。以为口水会流下来。
在古代,人们把比赛的第一名命名为“桂关”,并把获胜者描述为“获得第一名”。奶奶告诉我,舅舅考上大学的时候,我家的桂花树特别茂盛,我高考的时候,奶奶家的桂花树一定会很香。