写桂花的作文
秋天是桂花盛开的季节,淡淡的清香如此诱人!我们学校也有桂花盛开,很美。
一进校园就闻到花香。看,它是从花坛里出来的。花坛里的花不多,但是很香。这时,开放的桂花树高大威武。眼前,有一簇簇米黄色的桂花,像可爱的孩子好奇地看着美丽的世界。远远看去,她是那么的优雅,精致,惹眼,仿佛是另一个婀娜多姿的少女,静静地看书。一会儿,一只蝴蝶围着它跳舞,一会儿,一只蜜蜂采蜜,一会儿,一对鸟在这里唱歌。谁说春天生机勃勃,我们校园秋天就没有生机了?尤其是花香浓郁,闻之充满无限生机。
下课的时候,我们会在刚下课的时候跑到花坛,有的会在桂花树下做作业;下面有的玩,有的玩;有的人会拿起一个小瓶,把掉落的桂花花瓣放在里面作为纪念;还有人把花瓣放在书包等文具里,文具就会充满秋天的气息;至于我,我喜欢下课拿起一本作文书,在桂花树下读。有时候读了一半的课,会从地上捡起一片落花当书签。
啊,秋天的桂花不仅美丽,而且是我们快乐的天堂。我爱桂花。你呢?