写桂花的作文
古诗中写:“桂子月中落,天香云外飘。”我家的小院子里,有一棵桂花树,桂花盛开的时节,只要一出门,就可以察觉到桂花的香味。桂花的颜色有三种,有橙黄,有橙中带黄的,还有白中带黄的,多么美呀!
单从树干的样子来看桂花树,就好像一个大力士把树枝、叶子、花什么的高高举过头顶,让它们接受阳光与雨露,快乐成长。我觉得树干就是它们的爷爷一样。当我在外面看到另一棵桂花树时,觉得那是一个小懒散,是一棵没成年的桂花树,跟我们院子里的比不得。
我观察桂花树枝,一根树枝叉着另一根树枝,就像在跳舞。我从地上捡起一片树叶,摸了摸叶片,非常粗,非常硬,生命充满力量。摇一摇树枝,桂花纷纷落下。有个人吃了一朵小小的桂花,我是不敢吃的,我知道肯定是超级苦的。
桂花藏在叶片下面,天气一转凉,似乎是一夜之间,所有的花全开了。它的花瓣成十字形,正面看着像一个小飞镖。
我站在远处看着桂花树,太阳照在桂花树上,金碧辉煌,就像一把金色的大伞,能为我们遮风挡雨。
桂花树带给我许多快乐,我喜欢桂花树。