本周是普通话宣传周。我的生活充实快乐,收获也很多。你知道为什么吗?那我告诉你!
在这个宣传周的班会上,我听到了李子睿讲的一个有趣的笑话:有一天,一个东北男人和一个上海美女去买面条,东北男人对上海美女说:“我该怎么办?”上海美女好奇问?“整体是什么意思?”东北人回答:“整体就是吃。”
他们刚回到东北汉子家,东北汉子家的小便池就坏了,到处都是屎和尿。东北男人焦急地对上海美女说:“这怎么可能呢?”上海美女惊呆了,说:“这个我得吃。”立刻转身跑了。
李子睿话音一落,下面的同学似乎都笑了。
你看,普通话说不好是个大麻烦,所以还是记住这句话吧,“普通话说得好,对你我都方便。”