月考的作文
今天爸爸问我为什么语文只有80分?月考后我怎么看?这一系列问题我一时答不上来,就低头不语。
晚上冷静下来想:英语满分,数学粗心错99分。这两个还可以。而语文只考了80分,只达到班里的平均分。于是我从书包里拿出语文试卷,仔细看错题,想找出原因。当我读完这一切,我终于明白了中国人失败的原因。是因为我没有认真看课文,没有认真看生词,没有牢牢抓住单词。此外,我通常在做作业时会养成拖延的习惯,所以当我遇到阅读理解时,我没有足够的考试时间。我为了赶时间不认真思考,就在上面乱涂乱画,得分率最高。我深深地意识到了自己的错误,后来向父亲坦白了。爸爸笑着说:“既然知道了,以后怎么办?”我羞愧地低下头,低声说:“以后我会注意的。”
通过这次月考,我意识到要想读一本好书,必须脚踏实地,好好学习。我一定会从失败中吸取教训,在以后的学习中争取更好的成绩,以此回报爸爸妈妈和老师。