深夜,我正津津有味地看着西游记,很喜欢里面的齐天大圣孙悟空,它神通广大,还有一件法宝如意金箍棒。忽然,一道道金光闪了出来,亮得我睁不开眼,我定睛一看,一个有着尖嘴猴腮,身穿黄金甲,头戴紫金冠,脚蹬步云履,手拿金箍棒的人出现在我的面前,没错,它正是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空。
大圣说:“小屁孩,今天俺老孙无聊来到你们人间,有什么好玩的吗?”我想起了今天学校有运动会,我便告诉了大圣,“大圣,但您这样去恐怕会吓到同学的”我说,大圣拔下一根猴毛吹了一下,忽然,一个小孩出现在我面前,看得我目瞪口呆,我和大圣就去到了学校。
比赛开始了,大圣像一根弓箭似的冲了出去,另一个小孩飞奔过来,大圣说:“如此小的小孩会有这样的身手,但还是比不过我老孙。”大圣加快了脚步,最后大圣获得了冠军。
要是我能跟孙悟空一样厉害那该多好啊!