下一周即将迎来学校举办的“经典诵读”活动,可是,因为垃圾的问题,让我们头疼。所以,杨老师在班里举行了一次关于垃圾的讨论会。
讨论会开始了,有的同学们讲了乱扔垃圾的,有的同学讲了主动捡垃圾的,还有的同学讲了它的建议和看法。
“在那天我和一个小孩在教学楼后面玩的时候,就有一些垃圾,为了让学校保持干净,我就把它(垃圾)捡起来了。”孙文曾皱着眉头说。
“我们周五干值日的时候,有些高年级和低年级的同学就吃完了零食,想投到垃圾桶里,”韩奉圻生气的说,“可是没投准,就扔到了垃圾桶的外面,也不捡起来放到垃圾桶里。”
“我们学校的铜花路那有许多卖零食的阿姨、奶奶,有些人买了零食吃完了随手一扔就扔到树坑里了,这样很不卫生。我觉得吃完了零食看到没有垃圾桶,”鲍文琪站起来说 ,“就把它放到书包里,到小区里哪里有垃圾桶,就把它扔到里边,这样就不会把学校弄的很多垃圾了。”
我气愤的说:“我们周四干值日的时候,我们边扫地,他们(高年级和低年级的同学)就边往下扔垃圾。我认为这样很不卫生,我们可以写一份倡议书,在升旗仪式上告诫大家,这样我们的校园就不会很脏了。”
徐孝堃说:“我们还可以制作宣传片,让各个班级轮流看,保持清洁。”
蔡文轩愤怒的说:“我们的植物园里有很多垃圾,我们可以每个班都找几个环保小卫士。”
“我们可以在学校的各个地方设宣传牌。”
……
杨老师兴奋的说:“很好,大家说的都很好,心动不如行动,我们从现在就开始保护环境吧!”