20xx年的4月19日,省级领导要来参观我们的学校,这当然是一个我们学校的一个大事了!所以,为了迎接领导到我们学校来参观,我们首先就是要先把校园环境卫生搞好咯! 我们班的语文老师杨老师和我们举行了一次关于环境卫生的讨论会。
讨论会刚开始,同学们便你争我抢的说了起来。基本上所有起来回答问题的同学都是以看到的乱丢垃圾的情况来说,最后说出同学们自己保护环境的方法。
到了王若辰说自己亲眼目睹到乱丢垃圾的事情时,我才深深的体会到了:乱丢垃圾是多么可耻的行为,不仅到处弄得脏兮兮的,有时候还会伤害道别人或是给打扫卫生的同学造成不必要的麻烦!他是这样说的:“上一次我在干值日扫地的时候,突然间从楼上掉下来了一个里面装满了水的水瓶,差点没有砸到我。但是,瓶子摔烂了,里面的水洒了一地,结果地上的垃圾也扫不了了。”还有张舒怡说的:“我和韩奉圻在外边玩的时候看到了一堆辣条,可真脏啊!”还有许多同学说的都很好,我暂且先不说了。
同学们提的建议也都不错。张安说道:“我建议同学们写一份倡议书,借用升旗仪式的机会,把倡议书度给全校师生。”徐孝堃紧接着说道:“可以用幻灯片的形式让大家保护环境。”蔡文轩又说:“可以选出环保小卫士。”蔡文轩是接着郝梓含的话说出来的。而我最欣赏黄潇钰的建议,黄潇钰说的是:“在学校的每一处地方都挂上或是插上温馨提示的牌子,随时随刻都提醒着大家不要乱丢垃圾。”
这次讨论会结束了,杨老师又把同学们介绍给大家的好建议让大家读了读。最后,我们全班同学与杨老师都以热烈的掌声庆祝讨论会的圆满成功。