丑小鸭作文
自从丑小鸭变成了白天鹅,开心极了,她每天都会到湖边去照照镜子。
日子一天天过去了,白天鹅的高兴劲儿也没有了,偶尔心里还有一点点失落。因为她知道,自己想鸭妈妈了。
于是,她告别了农夫,回家找鸭妈妈去了。
当她飞过那片树林的时候,小鸟正在枝头唱着歌,猎狗正追赶着一只野兔。丑小鸭完全忘记了小鸟曾讥笑过她,猎狗曾追赶过她,反而还笑着向他们打招呼。
飞呀飞呀,快天黑的时候,丑小鸭终于回到了她出生的地方。大家看见她,全都惊呆了。小姑娘走上去好奇地问:“你是谁呀?真漂亮,以后就在我们家和我们一起玩吧!”
丑小鸭低着头朝着鸭妈妈走过去,说:“妈妈,你不认识我了吗?我是丑小鸭呀!我错了,我不该离家出走。我天天都在想你。”
鸭妈妈听了,开导着说:“孩子,在妈妈心里,你们都是一样的美。世界上的一切事物都是发展变化的,丑也可以变得美,只不过需要经历曲折的过程。”
哥哥、姐姐、大公鸡和小姑娘听完,羞愧得低下了头。
从此以后,他们一家过着幸福的日子。