丑小鸭作文
有一本书叫《安徒生童话》,里面有许多关于善与恶的事,例如《丑小鸭》。
丑小鸭是一位很丑的一只鸭子,它受它的姐姐、哥哥的欺负,这倒没什么,最重要的是它的主人也经常打它、骂它。
一天它看见天上飞过的一群白鹅,这时它心想:“我要是成了一只白鹅的话,哥哥、姐姐就不欺负我,主人就不会打我、骂我,鸟儿就不会讥笑我,狼狗就不会打我,那是有多好!”
一天傍晚,丑小鸭在湖边给冻僵了,一位好心的农民伯伯把丑小鸭给收留了。
天亮了,当农民伯伯正准备去给丑小鸭喂食的时候发现它已经不在这里了。
农民伯伯正准备要来找它的时候,它已经成了天上的白鹅,已不是大家欺负、讥笑的那个丑小鸭了。
读了《丑小鸭》的这篇后,我体会到了你身边的人,别看她表面是丑陋的,但是她的内心也不一定是丑陋的,有的人的外表很善良的样子,但是她的内心也不一定是善良的。所以我们信一个人也不能完全信,也不能完全不信,要半信半疑的来信一个人。