丑小鸭作文
白天鹅回到鸭鸭妈妈家,鸭妈妈看见白天鹅问:“你是谁?”白天鹅说:“妈妈!我是那只又大又丑的丑小鸭啊!”鸭妈妈仔细看了看它说:“真的是你吗?”白天鹅说:“真的是我,我长大了,您就不认识我了吗?那时哥哥姐姐们嫌我长得丑,不和我玩,我就到别的地方去了。”鸭妈妈流着眼泪说:“真是勇敢的好孩子,是妈妈当时没有照顾好你,让你吃苦了。”白天鹅用哪长长的脖子依偎在鸭妈妈身边说:“不,妈妈,这不是您的错,你永远是最疼爱我的妈妈!”鸭妈妈抚摸着白天鹅说:“好孩子,可你不是我生的,你和我们都不一样,你是一只天鹅啊!你去找你的亲妈妈吧!”白天鹅说:“不,妈妈,你永远都是我的好妈妈,我要和您在一起。”
晚上,鸭妈妈的孩子们都回来了,看见家里有只美丽的白天鹅,好奇的问:“妈妈,它是谁呀?它怎么长得这么漂亮啊!”鸭妈妈笑着说:“这是你们的弟弟丑小鸭呀!”大家都惊奇地围着白天鹅看,问东问西的。白天鹅一点不讨厌它们,和哥哥姐姐们有说有笑地,真像一家人啊!