丑小鸭作文
有一只小鸭子,它的外貌很难看,在家里不管是同辈还是长辈,都特别讨厌它,但是这只丑小鸭却有一个与众不同的理想———变成世界上最美的天鹅。它走在路上,遇见了一只大乌龟,丑小鸭说:“你是不是非常讨厌我?”大乌龟对它桌了一张鬼脸,就走开了。走着走着,丑小鸭饿了,就踩了路边的几个野果子来充饥,猴子看见了,就猛的一下朝它扑过来,对它说:“野果子是我的,你马上给我滚开。”说完,猴子就把丑小鸭推到了路边。丑小鸭的眼泪渐渐的越流越多,都忍不住要跳河自杀了。但它还是想起了在家里的时候,父母总是拿它平常去批评丑小鸭,在家里总是那么招人讨厌,母亲也经常不带丑小鸭出去玩,就连放松一下都不说。丑小鸭自言自语:“反正世界上的每一个人都是这样对我的,不必考虑它们的感受,我母亲那么讨厌我,当初就不应该生我,它不是我的母亲。”于是,丑小鸭决定要过自己幸福快乐的日子,忘掉父母。走着走着,它来到了天鹅湖,观看着白天鹅自由自在的游泳。这时,丑小鸭的羽毛开始变白了,外貌也不难看了,它完完整整变成了一只白天鹅,丑小鸭实现了理想。
最后,丑小鸭才知道它是一只天鹅,只不过是出生的时候很丑,人们都瞧不起它,但是它长大了就变得很漂亮了。