文具盒的争吵作文
昨天,小男孩作文比赛,小男孩获得一等奖,小男孩高兴极了。
晚上,小男孩睡觉的时候,文具盒就争吵起来,有铅笔、橡皮、削笔刀。铅笔说:“昨天要不是我给小男孩写字,那小男孩就获得不了一等奖”。橡皮说:“你的功劳是大的,但是小男孩也有错字的啊,错字也要擦啊”。削笔刀说:“要不是我给铅笔削笔,笔心也不会尖,也写不了字呀”。铅笔说“还说你,要不是你把我削了,我也不会这么矮”,铅笔还说“反正我的功劳是大第一,我能给小男孩写出这么整齐,优秀的文章,小男孩也不会获得一等奖”, 橡皮也没说什么话,削笔刀也没说什么话。
早上,小男孩起床做作业了。小男孩拿铅笔出来写字,写了一会儿,笔不尖了,拿起刀来削笔,可是,刀不肯,小男孩只好将就着写,过了一会儿,小男孩写错字了,想要拿橡皮来擦,可是,橡皮也不肯。小男孩只好用铅笔擦了它,小男孩见了很生气,说:“都怪你铅笔”,小男孩将铅笔丢地板上,“要不是你我也不会写字这么不漂亮,和错这么多个字”,橡皮说“我们三个都有功劳,谁做的事都是一样的,我们不应该争争吵吵的,我们要团结”。它们同时说“好的!”