文具盒的争吵作文
一个静悄悄的夜晚,大家都安然入睡,小主人的书包里却开始热闹起来,叽叽咋咋,热闹极了。走进一看,原来是文具盒里的文具们发生了争吵。
为什么呢?原来大家都在争论谁的功劳最大,第一个发言的是铅笔,只见它挺直了腰板对大家说:“我的功劳最大,因为小主人每天写作业的时候都离不开我,没有我,小主人就完成不了作业。”钢笔大声喊道:“我的本领才最大,小主人要是没有我就一不出漂亮的铅笔字了!”橡皮也不甘示弱,骄傲地说:“你们说得都不对,我的本领老师最大的,每次小主人写错字,都是我及时帮助,小主人把错误改正,作业本上总是干干净净的。”在一旁一声不响的尺子,终于按奈不住激动的心情,说到:“你们不必争了,主人从一年级到上大学都得用到我。如果不用我画线,那么评价做连线题目时,线都是歪歪扭扭的,你们说谁才是老大?”
大家争得不可开交时,文具盒终于发话了,说:“大家都不要吵了,你们都很重要,我们都是主人的好帮手。我们每个人都有自己的长处和短处。”听完,大家都不再争吵了,羞愧地低下了头。