文具盒的争吵作文
一天晚上,小院里夜深人静,天空像一大块蓝丝绒,银白色的星星像钻石一样听话地躺在天上,一闪一闪的。
这时,电光射进了达达家的书房,只听见书房里传来一阵阵争吵的响声。原来是苗条的铅笔、黑乎乎的橡皮和细长的尺子之间发生了争吵。
铅笔一手叉着腰,得意洋洋地指着橡皮说:“达达昨天考了100分,还不是因为用我写字,他才考了100分,看看你,黑一块黄一块的,帮不了什么大忙!
橡皮听后,怒发冲冠,说:“你算什么?要不是我把他那道写错的题纠正了过来,达达能考100分吗?”
尺子也很不服气,说:“你们吵什么呀吵,我的功劳才算大呢,要不是我用来做那道连线的题,大大也得不到100分!”
这时,文具盒被吵醒了。当它知道文具们吵架的原因,说:“你们别吵了,你们都只看到了自己的长处,却看不到自己的短处,你们觉得这样好吗?”
文具们听了,都惭愧地低下了头……