文具盒的争吵作文
文具盒妈妈有四个宝宝:彩笔姐姐、钢笔哥哥、铅笔妹妹和橡皮弟弟。
彩笔姐姐和钢笔哥哥都不喜欢橡皮弟弟。彩笔姐姐说:“我们都是笔,像你这样的东西,不配和我们这些美丽的笔在一起!”钢笔哥哥怒道:“你这东西,又丑又没用!我就算写错了字,也不需要你!”只有铅笔妹妹一句话也不说,谁都知道,铅笔写错了字,是要用橡皮擦的。可是她现在还太小,没有“发言权”,所以她只能在一旁默默地看着,不敢说话。
最后,橡皮弟弟还是被赶走了,铅笔妹妹特别难过。有一天,铅笔妹妹在写错了字,这时,大家都想起了橡皮弟弟,后悔不该把他赶走了。突然,橡皮弟弟从窗外跳进来,飞快的擦掉了铅笔妹妹写错的地方。大家又惊又喜,跑过来迎接橡皮弟弟。
原来,橡皮弟弟被赶出去后,非常伤心,但是他还是舍不得离开,就每天在窗户外面看着自己的家人。这天看见铅笔妹妹写错了字,就跑回来帮她了。
彩笔姐姐和钢笔哥哥很不好意思的说:“对不起,我们是一家人,我们不该赶你走。在这个家里谁都不能少,每个人都有自己的用处和价值,以后我们一定要相亲相爱!”