旺财失踪之谜小学作文
爷爷说,最近旺财反应有点迟钝。我也发现了它的异常,饭量明显减少了,叫声也不如以前响亮了。很多时候,它一直静静地趴着。我放学回家,它也不再像以前那样在我脚边蹭来蹭去。奶奶说,可能是年老体弱的缘故。
一天,我放学回家。奶奶说,旺财不见了。爷爷说,它最近好久没出门去了,应该不会走多远,何况它也走不动。可是,我和爷爷找遍了整个小区都没见到它的影子。晚上,它还是没回。我饭都咽不下去,全家人都心情沉重。
“旺财可能已经没有了。”爷爷叹了口气说。我听了嚎啕大哭:“旺财是我最好的玩伴,我不能没有它,它也不能没有我啊!”晚饭后,奶奶把附近的亲朋好友叫来一起找。可是,大家把大街小巷找了个遍,还是一无所获。
我多么希望它这次撒野去了,可是,它每天都给我们守夜,从来没有落下一次啊!难道它被人抓去了,或者被毒死了……我不敢多想。爷爷奶奶安慰我说,它老了,难得出门一次,可能迷路了。于是,我开始相信它终有一天会回来。
日子一天天地过去,直到第五天,爷爷无意中在离家不远处的废墟中,发现了旺财的尸体。它还是像往常一样,静静地趴着,仿佛睡着了。
“旺财!旺财”我大声呼唤它,可是,它再也不会睁眼看我一下。“原来,它知道自己不行了,特意跑出来的。”爷爷若有所悟地说。“不会,它跟我们那么好,离开时肯定希望我们陪在它身边的。”我边哭边说。“傻孩子,它就是不想让我们为看到它死去而伤心啊!”爷爷的眼圈也红了……
至此,旺财失踪之谜得以揭开。这只普普通通的土狗,带给了我太多的欢乐和感动。从此,爷爷奶奶再也不说狗是畜生了。