校园生活就如一个五味瓶—————酸甜苦辣咸,样样俱全。————题记
“酸”,“苦”何处不在
“唉,有道了体育课了”。我垂头丧气的小声的嘀咕着,你知道为什么吗?如果你想听的话,就让我给你讲讲吧!
那是一个炎热的日子,火辣辣的太阳像一团火死的,仿佛要向我们砸来,站在太阳下背上都快要被“烤熟”了,因为那时正值中午,是最热的时候,更讨厌的是,还要50米乘8考试,真是“暑”中送炭啊!“噩梦”还没开始之前,我们现在操场上跑了整整三圈,在平常,跑步三圈算的聊什么呢?可是,在这酷暑之中,跑步三圈也显得异常漫长。等跑完时,个个都已经是汗流浃背了。考试开始了,每个人都考完之后都口干舌燥,有的甚至都反胃了。这节体育课中,让我们尝尽了苦的滋味。回家后,腿也全都酸痛无比,这就是“酸”。
体育课,是我认为最让我们尝尽“苦”“酸”的课,在体育课上,酸,苦可无处不在!
唉,还有“辣”和“咸”呢!
体育课中的“酸”和“苦”无处不在,可是当你被老是批评时,你又能尝到“辣”“咸”中十足的滋味。
有一个星期一的早晨,我一去就开始交作业了。哎呀!我竟然有张试卷没有做,一片空白,而我的脑子里,跟这张试卷一样,顿时一片空白,不知道该怎样做。这是,组长来到了我的身边,问:“怎么了?”“我·····我的试卷没····没写。”我断断续续的回答着组长的话。“那····你去跟老师说一下吧!”组长说。下课后,我慢吞吞的走向办公室,我跟老师说我的试卷没做,没想到,老是却严厉的对我说:“为什么没做!”“我·····我忘记了·····”我哽咽的说这。听到老是这样的话,我感觉脸上火辣辣的,情不自禁的留下了眼泪。眼泪流到嘴里,咸咸的。
作业中的“辣”“咸”让我“吃一堑长一智,”使我写作业不敢有丝毫的马虎。
“甜”总是人的知心朋友
在人的一生中,“甜”有很多种,在这些甜里,有一种最能使我感受到这种滋味。
记得那是一个下课,老师让我们自己出去跳绳,和我对跳的人由于不小心,用绳子刷到我的手臂,我手臂上出现了一条深深的痕迹,我一旁的同学注意到了我,立刻冲上前来,问我疼不疼,我点了点头,因为疼的说不出话来了。这几个同学到那个同学的面前,去跟他说明了情况,让他给我道歉,这是,我心里充满了甜甜的心情。我们班的同学竟然可以为我打抱不平,虽然我来这里只有还不到一年,但我们已经把对方视为“亲人”了。
校园中的生活五味杂陈,五彩缤纷,总是让人回味无穷,流连忘返。