一年之计在于春,一日之计在于晨。我心中的校园一切都是美的,美得让人无法忘记。我心中校园的清晨,成为我成长记忆中的一道最亮丽的风景线。
初夏校园的清晨,草儿还甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来,一切弥漫在晨雾中,像神话中的天宫飘渺。瞬间,晨雾中突然出现了一个个隐隐约约的人影;一个,两个……九个,十个……成群结队,带着清晨的晶莹,伴着欢乐的笑声走进校园。不一会儿,这柔和的色彩洒满了校园,花草沾满了露水,清莹莹、亮晶晶;校园里,到处是蝴蝶般的鲜艳的花裙,到处飘荡着同学们的欢歌笑语。
教学楼前,六(1)班的哥哥姐姐们一会儿忙着给花草浇水,一会儿忙着拿剪刀给小树修剪枝叶;花坛边,道路旁,六(2)班的同学们正拿着笤帚,抓紧时间打扫落在地上的花瓣,太阳升起来了,阳光洒满了校园,你看旗杆底下,坐着几位同学用稚气的童音读着,他们正在背英语单词呢?读书声在校园里回荡,书声是那样悦耳动听。上晨课了,在宽敞明亮的教室里,同学们都聚精会神地听着老师讲解,像一只只蜜蜂在科学花朵里采摘知识的花粉…下课了,在跑道上是训练的田径队。体育老师让他们高抬腿,从东边跑到西边,再往返这些动作。田径队员们的动作做得非常标准,腰和腿的动作都是一样的,一步与一步之间的距离最多不超过一分米。操场上的人最多,操场的东边是管乐队在认真地排练,班主任陈老师安排了四个同学,让他们拽着两根棉线交叉成“十”字,站在管乐队员的前面,乐队指挥带头转,90度转的都非常见棱见角。我相信谁见了都看直了眼。操场西边独轮车队员们在练独轮车。有两个同学拉着手形成一个“桥洞”,四个同学骑着独轮车排成一队,从“桥洞”中间穿来穿去。还有一个同学骑着独轮车,手里拿着一根跳绳,一边骑着独轮车,一边竞从容不迫的跳起绳来,继续往后看,却只看见一个车轮子。哎!骑车人在哪儿了?
我向上一看,自己居然出了一身冷汗。原来这是一辆特殊的高位独轮车,那位同学是在两米左右的高空驾驶着独轮车。啊,校园,你生机勃勃;啊,校园,你是冉冉升起的朝阳我爱校园的早晨,因为你具有独特而奇妙之美,充满了天真与活泼,勤奋与智慧,我爱校园的早晨,因为你美丽而动人,洋溢着书香气息,展现出辉煌蓝图。我要用心中炽热的爱描绘一幅绚丽多彩的画卷——校园之晨。
由此,我联想到,清晨,校园里的花儿珍惜晨光;清晨,我们这些祖国的花朵难道不更应该要珍惜晨光吗?我爱你,我心中校园的早晨!