致培青小学,眼看着已经5月份了,仔细数数,还有不到6个月我们这届20xx年的小六就要离开我们的母校了。在今年十一月份后剩余的两个月过寒假后,我们便已经是中学生了。
看着日子一天天流逝,我心中五味杂陈。心中有喜悦与兴奋,因为终于可以光明正大的和朋友单独出门,不再受到父母的严格要求,不再被那么束缚着了;还可以在再次体会小一小二时,因为刚入校而受到老师们给予的包容。但是,心中更多的却是不舍与难过:要离开已经生活了六年的学校;离开陪着我度过了六年的朋友与老师们。
学校的每一个角落都有我们的脚步和回忆。教室里,我们听着老师淳淳教导,有时认真听课,做作业,写笔记;有时因为无聊,偷偷地把故事书放到桌子底下津津有味地阅读;有时低声地和朋友们讨论放学后去哪里玩。操场上,有着我们的汗水和欢笑。无论是在体育课时,我们训练长跑时互相的鼓励打气,还是休息时间时,在操场上赛跑,玩乐时的欢声笑语,都让我觉得开心,快乐。 在学校的篮球场里,我们时而在体育课时争先恐后地对老师大声喊出自己想玩的游戏;时而在休息时间时连饭都不吃就跑到那里‘借’体育器材,然后和朋友尽情的挥洒汗水。在有着冷气的图书馆里,不是坐在椅子上一起写作业,互相帮助和讨论答案,就是借完书后坐在座位上埋头苦读。在学校的每个地方,都能找到我们大家的回忆,珍贵的回忆。
现在的我,虽然不是成绩特别好的学生,但却比刚刚入校时好很多。我依稀记得,我第一天来上学时,虽然有一点不情愿,但在父母的‘怂恿’下,还是毅然踏进校园。但眼前的一幕却让我心生退意,很多小朋友拉着父母的手不肯松开,有些还在父母离开时放声大哭。当时的我觉得很害怕:难道学校如此可怕吗?我当时暗暗揣测。过了一会儿,他们折腾累了,便不吵闹了,可是到了课室里,老师问问题时,没有人举手回答,因为大家那时候都不认识彼此。
但是渐渐地,我们大家便慢慢认识了彼此,我也交了几个好朋友。在接下来的日子中,我们互帮互助,互相加油打气。我们有着同样的爱好,因此常常一起做自己喜欢的事情。与我的好朋友度过的每一天都让我觉得满足,开心。而能够认识他们,是因为我的学校。
在这封信的最后,我想向一些人表示感谢。老师们,谢谢你们倾尽全力的教导,我的朋友们,谢谢你们义无反顾地帮助和陪伴,还有,最重要的,感谢培青对我的培养。谢谢你们!