我所读的是宁波市国家高新区实验学校。我们的校园生活就像五彩斑斓的万花筒,精彩纷呈,又让人幸福满满。
晨读
晨曦徐徐地拉开了夜的帷幕,带着一股清新降临了校园。同学们陆陆续续来到了学校,校园大道开始热闹起来。路两旁隽秀的香樟树,像士兵一样列队欢迎同学们的到来。微风吹过,白玉兰在枝头轻轻摇曳,仿佛轻轻地向同学们耳语:“一日之计在于晨啊!”教室里,书声琅琅,老师早早地到了教室,同学们有的在诵读课文,有的皱着眉头轻声背书,“沙沙沙”落笔疾书的声音此起彼伏,不时掺杂着班干部催作业的声音。一天紧张的学习生活就这样拉开了序幕。校园又复归安详和宁静。
课间
课间的校园是热闹而充满生机的。“叮铃铃”,下课铃声一响,同学们像一只只欢快的小鸟,争先恐后地奔出教室嬉戏玩耍,有的在跳绳,有的在踢球,有的几个人围绕一起做游戏,银铃般的欢笑声响彻整个校园。早操做完就是晨跑时间了。“待会我们比比,看谁跑得快。”“比就比,谁怕谁!”两个互不服气的男生站在了起跑线上,其他同学也开始起哄,还有的自告奋勇当起了裁判。“预备!跑!”两个人像离弦的箭一般冲了出去,一个起跑虽然慢了点,但是后程速度快,最后20米了,两个人都使出了浑身解数。“加油,加油!加油!”在同学们的鼓舞下,起跑慢的那人后来居上,领先一个身位冲过了终点。赢了!那开心的神情就好像站在了奥运会上的领奖台上。
温情
“啊!曹霁洋流鼻血了!”随着同桌的一声尖叫,喧闹的教室顿时静了下来。大家的目光一下子投向了我,空气霎时凝固了。
“快!把头仰起来。”杨钰凌急促地喊道。一句话提醒了离我最近的王子睿,他迅速伸出手,扶住了我,帮我轻轻地仰起了头。这一招似乎没有见效,血还是不断从我的鼻子里涌出。“谁有餐巾纸?”“我有!”“我有!”几张餐巾纸齐刷刷地递了过来。我轻轻地塞进去,大家屏住了呼吸,静候发展。“不流了!”“止住了!”马岩儿拿出一张纸巾说:“来,擦擦脸吧。”边说边擦拭起脸上的血迹,但血痕仍隐约可见。这是吴宇梵递过矿泉水,“蘸点水擦吧。”这时我的眼中闪着泪花,大家关切地问:“很疼吗?”“不,不,谢谢,谢谢大家!我太感动了!”大家听了,都笑了起来。
这就是我们高实丰富多彩的校园生活,在这里每个人都洋溢着幸福的笑脸。我爱这个生机勃勃又充满希望的学校。