我弯下腰,捡了一片落明,这片滋叶是灰褐色的,细细看,上面还有着花纹,这片落叶上破了好几个小洞,跟斑点似的,这片落叶已经是干枯了的,很皱很皱,有的叶子太干枯,一捏就碎成渣了。把叶子拿近点闻,能闻到一股淡淡的清香。
在语文课上,老师让我自己带的树叶材料,和一张纸,我把白纸平放在桌子上,用东西压住四个角。用树叶前成各种形状,我先用第一张叶子剪出一只鸭子的头和眼睛,鼻子、嘴巴,用另一张叶子剪了鸭子的身体,再用一张叶子把脚和尾巴剪出来,用一用剩下的的叶子剪出小花、小草和大树;还有一定要剪又细又弯昏的叶子,当作河流,还要剪云朵和太阳。最后两步了,一步是将这些贴整齐,第二步是给这幅画涂上一个背景了!好了,一幅画画好了,超级漂亮。老师把我的画拿到了黑板,表达了对我的赞扬与赞叹呢!
画树叶的时候我非常开心,开心得一蹦三尺高!这时光渐渐过去了,回想起来真的十分欢乐!
当叶子落下的时候,就像是一只放松的蝴蝶渐渐的飞到地上休息不动,美丽极了!当千万片树叶落下的时候,就像是千万只蝴蝶从空中飞落下来,那那时我觉的整个人很放松,就像是落叶一样落下来呢,全身都舒适多了!那个情景让人无法忘怀,无论走到哪个地方都会想的起那刻的美丽,真希望能再一次去那个地方玩。大树也有是有限寿命。不过时间会悄然无息地离去!我们一定要珍惜时间,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。