哎呀,小少爷呀……”“啊……烦死啦!”我苦恼的喊叫。呵呵,你看了上面的话一定很疑惑吧,告诉你吧,那是以前的“小少爷”——我经常被妈妈“取笑”,现在我已经彻底改变了自我啦!
我以前确实像个“小少爷”,我生活得很轻松,一点也不觉得生活有压力,爸妈其实从来都没有娇生惯养过我,是我自己“懒惰的心理”害得我成了家里“鼎鼎有名”的“小少爷”。在老师作业布置得多的时候,我很想哭,像个小少爷一样受了很大的委屈似的。在家里,吃饭得像蜗牛,经常被爸妈嚷嚷:“你能不能吃快点啊!以后军训时间很少看你吃得饱吗?”尽管我已经听惯了爸妈的“甜蜜的唠叨”,但心里还是冰凉冰凉的,感觉很不好。在考试成绩公布后,总是经不起失败的打击,像懦弱的“少爷”很想哭泣。但是我有一天突然觉得自己很不是男孩子,没有男孩子的志气,所以当时我下定决心,不再让懦弱的志气再次涌现在心中,而是勇气,是生活的勇气使我不再是个“少爷”,而是个勇敢的男子汉了!
现在的我已经不再是以前的我,我已经超越自我,自信心的勇气让我克服了生活上、学习上的困难。三年级的“少爷”已经消失,从四年级开始的男子汉到现在的六年级,美好的生活一直伴着勇气。
生活,需要的是爱的勇气!