懊悔的作文
人的情感就好像是一座开着各种鲜花的大花园,有自豪之花、感动之花、悲伤之花等。它们在我们的成长中次第开放,然而在我的花园中有这样一朵令我深感歉意的花,那就是——懊悔之花。
那是一个雪后的冬季……
天空中飞舞着无数个白色的小精灵,它们欢乐地飞舞着。有的落在了树梢上;有的落在了草丛中;有的则落在了地上……世界突然变的一片寂静。
雪停了,乍一看,世界则换上了一件天使般洁白的圣妆,由如雪花一样飘飘撒撒。我终于禁不住这诱人的景色,飞奔到楼下,脚踩在雪上“咯咯”作响,好像笑着在和我逗着玩一般。
我站在这洁白的雪中,不知所措,该干些什么呢?对了,我恍然大悟。我立即从家里端来一盆清水,心想:嘿嘿,今天;谁倒霉呢?想着想着竟傻傻地笑了起来。
我把水一次都撒在了盖满白雪的大街上,像小鸟似的躲在了墙后。一会儿,撒在地上的水结上一层亮晶晶的冰。
一分钟,二分钟,三分钟……时间就这样的过去,这时,一个拄着拐的老奶奶走到我的“杰作”上,一下子滑倒了。拐棍滑出好几米,我正束手无策时,一位叔叔走了过去,扶起了老奶奶说:“谁干的缺德事?怎么往地上撒水!”不知是自责心理,还是叔叔的一番话使我十分害怕,竟从墙上滑了下去,摔了个四脚朝天。这时,老奶奶却说:“麻烦您看一下那个孩子摔坏没?”这时,一阵酸溜溜的感觉涌上心头,老奶奶呀,老奶奶,您不知道,是我让您摔倒的,您还这么……我哇的一声哭了,不是因为别的,而是一种来自心底的懊悔,一种悔恨的自责,种良心的潜责。
从此,这朵懊悔之花就永远开在了我情感的大花园中。