懊悔的作文
看见小偷偷一位熟睡、身穿补丁的老人的钱,你会去制止吗?会!可我却......
在一个阳光明媚的日子,人们的生活水平提高了,我家也渐渐的电器化了,这天,爸爸带我去国美采购电器,为此,我还从我的积钱罐捐献了1000多元钱哟。
买完了电器,我们乐滋滋乘车回家了,可能是国美的电器琳琅满目,爸爸看得眼花缭乱了,在回家的汽车上就不知不觉睡着了。
过了一会儿,车停了,上来了两个人。其中一人有点像小偷,因为我看见那个身穿补丁、正在睡觉的老人一次次被上车来的那个人用右手伸进他那不起眼的衣袋里,另一只手在老人旁边晃来晃去的,而且还不时向四周贼眉鼠眼观察着,他的嘴角还有一丝笑意。一看他笑,我一股怒气从心里涌了出来,像潮水般,恨不得揍扁他一下,可我的害怕抑住了自己——我爸爸也可能被偷,那时我该怎么办?我叫了,也可能被当作人质,有生命威胁!所以我只有眼睁睁的见5元、10元、20的钱收进可恶的小偷包中,我气愤:世上美好的东西在增多,而丑恶的事也在增多。我的内心斗争刚结束,我就叫醒还在梦中的爸爸,唉!小偷已经溜之大吉了,我的脸和苹果一样——无语!!!
后来我在成长的路上了解了很多很多,越来越觉得自己自私,我的灵魂已经有一个污点了,那老人的形像在我眼前越来越清晰,好像在指责我什么。我恨自己,更恨那狂妄自大的小偷。
我懊悔......