终于可以回家了!又能重温回家的感觉了,这种感觉真好!特别是在校七天后回家!真是可以比是一个海外游子回家时那种喜出望外的情绪啊!比起以前读那些思乡的诗时,感悟不是很深,但自从住校后,再读这些诗,不知为何,读着读着,仿佛自己就是诗中的游子,正望着月亮思念着家乡,思念着家乡的亲人,不能自拔。
回到家后,把书包扔到一边,就做到电脑桌前,可连续了几下开机的按钮,显示屏一点反应都没有,我又狂按了几下,还愣是没反应,又敲了几下显示屏和主机,只听见几声“啪啪……”的声音,其余的一概没有,俗话说得好:“未闻其声,只见其人”,可现在“其声”听了老半天了,可“其人”的影子都没看见,于是,我大喊:“妈!电脑开不起来了!”只听下面传来不急不缓的话来:“是没电了吧!”听到这句话,立马给我当头一棒:什么?停电?!
我一回来就停电,什么意思?是为了欢迎我回来吗?这也太客气了吧!?