关于蜡烛的作文
晚上,我正在房间里听音乐,突然,电灯闪了一闪,听见“啪”的一声,屋子里变得黑漆漆的,我开始翻箱倒柜地找蜡烛,终于在收纳箱中找到了两包。“小柳”妈妈唤着我,“去给邻居阿姨送包蜡烛,好吗?她才刚刚搬来,可能会没有蜡烛。”“好,这就去。”于是我一手拿着蜡烛,,一手拿着手电筒,一阵小跑来到邻居家。“笃、笃笃。”我有礼貌地敲了敲门,果真,开门的是一位阿姨。
“阿姨,你有蜡烛吗?”我天真的睁大眼睛问。阿姨先是一愣,接着又从眼里放出鄙夷的目光。她心想:才来就跟我借蜡烛,以后说不定要借东借西,我才不借呢。于是乎,她对我说:“小妹妹,阿姨没有蜡烛,你回去吧。”说完就要关门,我一把拦住。呵呵,看来妈妈又猜中了,阿姨真的没有蜡烛。于是,我变戏般从背后拿出蜡烛,“阿姨,这是我妈妈让我拿过来的。”我笑着对她说。阿姨又愣住了,然后脸上飞来了一朵通红的“火烧云”,她用手捂住脸,对我很不好意思的说:“对不起,小妹妹,其实阿姨是有蜡烛的,但是阿姨刚才还以为你是来借蜡烛的。”“没事,阿姨,你还是收下吧!以后还会用处的呢!”
阿姨用手捂脸,开始低低地呜咽,难道我,说错了什么吗?