关于蜡烛的作文
人们常说生活是最好的老师。是啊!生活中的一切都给了我们灵感,哪怕是一粒小小的尘埃。然而,我认为蜡烛给了我最大的灵感。
蜡烛很便宜,到处都可以买到,但他的精神是最宝贵的。
当蜡烛被点燃时,它可以燃烧,但当它照亮别人时,它燃烧自己。然而,它没有遗憾和无私的奉献。它宁愿把黑暗和死亡留给自己,而是全心全意地为我们服务,这样我们就不会在黑暗中迷失方向。虽然它发出的光很微弱,但是这种光使用得当,可以挽救千百万人的生命!同时,蜡烛也是浪漫的象征。例如,用它来做烛光晚餐。吹生日蛋糕就是用它……
“春蚕到丝末,烛光成灰泪至干”这是李商隐的诗句,他赞美那些不断为别人着想的人,宁愿牺牲自己。它们不像春蚕。它们死后才能吐出丝来。它们不像蜡烛。他们知道他们是灰烬。他们可以把他们的光给地球完全和离开世界没有抱怨或遗憾。
这支不起眼的蜡烛告诉我,给予是一种高尚的美德,给予是幸福的。