关于蜡烛的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”当停电时,首先挺身而出的是蜡烛。可又有几个人曾关注过蜡烛?
我歌颂蜡烛,歌颂它的无私。在茫茫沙漠中,探路者迷路了,我们点燃了蜡烛,就像点燃了希望,让自己有更多的勇气再次走出这无尽的黑暗深渊。但是,有哪些人想过,蜡烛是在用自己有限的生命为我们点燃着希望,点燃着勇气啊!
我赞美蜡烛,赞美它的朴实。比起五彩斑斓的电灯,它可能没有那么华丽的外表;比起节能的电灯,它可能没有那么节省,但它的内心是朴实的。朴实的心无需用华丽来装饰的。你来试一试在没有电时,无论是五彩斑斓的彩灯,还是省电的节能灯,都早已没有任何用处。可这时,蜡烛却依然闪烁着光辉。它把带给人们的光明当作自己最大的快乐。
我赞美蜡烛,更赞美时刻奉献的清洁工人。每天早晨,天还没亮,他们就把大街小巷清理得无比干净。可当他们再一次来到这里时,可能再次变得杂乱无章,但他们没有怨言,依然一点一点,一块一块的认真的清理。
我赞美蜡烛,更赞美清洁工人。