图书馆作文
你知道什么地方人群很多,而且又静悄悄的吗?我认为符合这点的只有一个地方——图书馆。
爸爸经常对我说:“天下最好的事,就是读书。”因为读书不仅能增长自己的知识,也能读懂许多做人的道理。从此,我就跟图书馆结下了不解之缘。
于是,我开始在周末去图书馆闲逛。起初,我对这个陌生的地方还没有丝毫兴趣。当我走进这寂静的图书馆,就会打个寒颤,因为那里连针掉下去的声音也听得清清楚楚。之后,我便逐一看书,什么书都逃不过我的手掌心,哈哈,我又制定了一个伟大的计划,把图书馆的书都阅读完毕。
自此,我一有时间就会一溜烟跑去图书馆,遇到周末则会一整天待在那儿,倾身于满屋子的仙女之中。里面的书五彩缤纷,让人眼花缭乱,有一种让人头晕目眩的感觉。仿佛一切都已静止,时间也凝固在这一刻,只有书陪伴在我身边,我无拘无束的遨游在书的海洋之中,欣赏着书的无穷魅力,直到自己头晕脑胀为止。
有的时候,我一个人坐在窗边,时而捧腹大笑,时而面无表情,时而眉头紧锁,时而热泪盈眶,真是别有一番韵味。
有的时候,我认为时间真得很短,知识的宝库永远取之不尽,用之不竭。我对利用图书资源的积极性一天比一天高涨。学习作文的时候也需要技巧,在图书馆寻找一些资料是很好的选择。学习语文的时候,要广泛阅读课外书籍,到图书馆就可以满足这些需求。在图书馆中阅读学习,真是一件悠闲自得又及其快乐的事情!
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书,我是连做梦都想,但也许这是最难以实现的愿望。不过,我不会感到绝望,因为,在每个春夏秋冬中,是书陪伴我一点一滴,如果我失去了这个朋友,将一无所有。