图书馆作文
今天下午,我再次和汤芷萌约好一起去图书馆看书。去图书馆之前,我先把需要归还的书整理好,然后又拿上两根棒棒糖,就匆忙地跑去我们约定的地方去和汤芷萌汇合。
太阳像个大火球,热辣辣地炙烤着大地。地面上白茫茫一片,真刺眼。可是尽管如此,我依然高高兴兴地往前走,并四处张望着看看汤芷萌在哪里。终于找到她了!我飞奔过去,跳进车子,把两根棒棒糖送给了汤芷萌,汤芷萌开心极了,红红的脸蛋上浮现出甜蜜的笑容!
在路上,我和汤芷萌一起玩石头剪刀布的游戏,可是每次我都输,为什么我的运气这么差呢?唉!
一眨眼,我们就来到了湖北省图书馆。一进大门,我就和汤芷萌一起手牵手跑了起来。可是,我看到地上有一个警告标志,上面写着:“请勿奔跑”四个字,于是,我告诉汤芷萌说:“不要跑了,你看,警告标志上都写着不让奔跑呢!”汤芷萌听了我的话,连忙放慢了脚步。
我们来到了少儿借阅区。少儿借阅区的人可真多呀!几乎所有的座位都坐满了人,我也迫不及待想赶快加入他们,遨游在书的海洋中。我们首先来到了新书专柜,这里的书都好好看呀!于是,我们挑选了几本书之后,就坐下来津津有味地看了起来。其中,我最喜欢看的是公主故事和《米小圈上学记》了,里面的故事太精彩了,我忍不住笑了又笑。
美好的时光总是短暂的。转眼两个小时就过去了。我们要回家了,妈妈帮我选了好多的书,我又仔细筛选了一遍,最终我们借了20本书,有历史的,有地理的,还有童话故事的……汤芷萌借了8本书,我们抱着书,一起高高兴兴地回家了。
这次借的书可真多呀!我回家后一定要认真阅读,这样才能收获更多的知识!