图书馆作文
我的房间里有很多书:《兵器百科》、《动物世界》、《夏洛的网》、《老人与海》等等。他们都是我的宝贝,是我的好伙伴。我非常喜欢看书,只要一有时间,就去图书馆看书,顺便再买上几本,不知不觉,家里的书已经塞满了几个大书柜,我的房间也有了“图书馆”的称号,我自然就当上了“图书馆”馆长,心里别提有多美!
莎士比亚说过,“书籍是全人类的营养品。”只要一有营养,我就会如饥似渴地来到我的图书馆汲取营养。常常是在吃饭的时候,还舍不得放下手中的书,一边喜滋滋地看着书,一边往嘴里送着饭,偶尔不留意,就把饭菜塞进了鼻子里。妈妈因此批评我,:“一心不能二用,吃饭就好好吃饭,看书就好好看书。”
虽然我知道妈妈说得很对,但还是抵御不了书香的诱惑。我记得最有意思的一次,我正津津有味地看着书,妹妹哭闹不止,妈妈让我往已经炒熟的菜里放点盐,我瞄了一眼,迅速拿起勺子舀了一大勺放进去。好了,大功告成,我可以继续看我的书了。等到饭菜盛好,准备好好享受美味的时候,才发现自己错把白糖当成盐放进去了,真是让人啼笑皆非。
我在阅读中找到了无穷的乐趣,家里的“图书馆”也在我这个小馆长的关照下,逐渐壮大起来,我爱我家的“图书馆”,我也愿意把它分享给身边的小伙伴,让每个小伙伴都可以拥有一个充实的书香童年。