图书馆作文
天空明亮,像被人们泼上一盆清澈的水一样,还能隐约看到一层透明的水花,对!水花就是一朵朵白云。
这使我不由地想低吟一首绮丽的小诗,来赞美湛蓝的天空,雪白的云朵。突然,我想起了小时候那自由自在,悠闲自得的生活……
我把爷爷的收音机装近口袋,听着欢乐的歌曲,在长满小草,如草原般的田地里奔跑着,和蝴蝶赛跑,和小树比身高,看谁长的快。
我使劲疯跑着,去寻找自己逝去的记忆。突然,回忆从我脑海出跳出来,变成了一座大殿,金色的光芒从宫殿中散出,好刺眼!亮闪闪的瓷砖粘在墙壁上,宽大豪华的铁门向我敞开,只见一排排书架支撑着一本本厚厚的书,好多人翻着书架上的书,认真投入。我不由地走了进去,一位大姐姐“托”着自己的高跟鞋,满脸微笑地向我走来,抚摸着我的额头,指着一个个书架:“小朋友,欢迎来到回忆图书馆!”“你是来找自己过去的往事吗?请把你的名字和回忆告诉我吧!”“回忆图书馆?”我惊讶不已。
惊讶带给我的是期待,我清醒起来,自己不是正在回忆小时候自由自在的生活吗?这是个机会呀!我毫不犹豫地说了自己的名字和回忆,只见大姐姐拿起一本书在第一页写上了我的名字和回忆。
我轻轻翻开书页,看见自己小时候美好生活的场景,我突然间变小了,飘入了书中。碧绿的草地,还有一只蝴蝶,好熟悉的环境,哎!这不是小时候的环境吗!再看自己,妈呀!自己的手怎么肉嘟嘟的,这么小,自己的腿怎么那么短,难道……
忽然!我睁开了眼睛,原来自己正在家里的书房中,拿着书,睡着了!我不由感叹道:回忆固然美好,但终将不可再回来,唯有创造美好的未来,才是我该做的事情。