图书馆作文
我们学校有一个图书馆,这个图书馆不是特别大,但是里面有很多书,不过我们以前从来没去图书馆借过书。昨天中午,郭老师组织我们全班同学去图书馆借书了。
昨天中午吃完饭,郭老师来到教室,对我们说:“小朋友们,你们赶紧排好队,跟着我到图书馆去借书吧!”听说可以去借书看,我们都兴奋得手舞足蹈。大家很快就排好了队。郭老师带着我们来到第三幢教学楼的二楼,老师说:“我给你们三分钟,你们抓紧时间去挑选一本自己喜欢的书。”说完,我们就跑到图书馆去了,图书馆里有好多好多的书,我一时看花了眼,翻翻这本书看看那本书,每一本书都爱不释手,可是老师说只能借一本书,我只好从中挑选了一本《宇宙的奥秘》,我看了看书的内容简介,这本书详细介绍了宇宙里的各种天体,有太阳系、银河系、地球、月球、太阳、黑洞恒星、巨星、超巨星、行星等等等等,我一下子就喜欢上了这本书。
其他同学也都陆陆续续地找到了自己喜欢的书,我们拿着书来到图书管理员那里,登记了一下自己的书名和姓名,管理员把我们的书籍信息都输入了电脑,嘱咐我们必须好好保管借去的书,我们就开开心心地拿着书回到教室里读了起来。
这是我们第一次到学校图书馆借书,每个人都觉得特别新鲜,我们要好好看借来的书,以后借书的机会肯定会更多的。