图书馆作文
在21世纪某城市的中心,有一个高科技图书馆。这个图书馆一个图书馆理员也没有,全都是考计算机来完成。
图书馆的大门口有一根竖杆上面安装着风向标,风速仪和雨量器。它与图书馆内的计算机相连,将室外的温度,湿度、风力、风向和雨量等数据输入计算机。图书馆内的计算机会根据这些气象资料为来图书馆看书的读者提供一个既节能又舒适的阅读环境。
下雨时,图书馆内会派出十几辆自动“小汽车”。这些“小汽车”可以帮我收好雨伞,以防雨滴滴到地上,造成安全隐患。此时,这些“小汽车”会开回自己专用的仓库。这个仓库有自动风干系统可以把雨伞吹干。
如果图书馆没有地方坐时,我可以打开手机中的系统并点“机器人服务”,然后再点“急需座位”。不一会儿,一个身材魁梧的机器人就会通过定位拖着“小拖车”来到我面前。那辆“小拖车”上有椅子,垫子和小毯子。我可以根据自己的喜好来选择。
要是我想借书,只需要打开手机中的系统定点“点我借书”就可以拿走了。但在这之前,我要在手机上的系统中点入“大约还输时间”并填写就好了。
下雨时我来时会把伞放在一个“小汽车”上。走时,那辆“小汽车”会根据定位来把伞还给我。
图书馆里所有的计算机全部设在“暗处”,在图书馆内找不到。它们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以便环境做出中综合判断来为读者提供舒适的阅读环境。