图书馆作文
如果你走进图书馆,置身于这充满墨香味的书海里,一种庄严、高雅的神圣感就会油然而生,这里是读者的天堂,学者的金矿,睿者的乐园,是人们取之不尽用之不竭的知识源泉。
有道是“读书万卷,行万里路”。图书馆为每个人打开了一扇通往知识世界的大门,引导人们追求知识,拓宽视野,成就事业。图书馆为人们打造出了一所优雅而神圣的殿堂,人们可以在这儿感受中华上下五千年的历史风采,领略先人的足智多谋,体验名人笔下各地景物的美丽。
或许我们心中有这么一首美丽的童谣,希望在纷乱扰攘、嘈杂不安的世界里依然有一份宁静的心;或许我们的灵魂世界有这么一处美丽的家园,希望在尔虞我诈的世界里依然存留着一个纯洁的梦想;或许,我们的思想内部有这么一颗智慧的种子,希望在光阴似箭、岁月如梭的宇宙里依然固守一块精神的土壤……而图书馆恰恰给了我们营造这气氛的可能。
灵魂可以在此休憩。走进图书馆,我的灵魂才有一个自由徜徉的园地,一个存在于心灵深处的秘密花园。走进图书馆,她可以让我的生活更加丰富和宁静,仿佛是我的生活中不可缺少的一部分。正如鱼儿离不开水,花草离不开阳光雨露一样,无法割舍,无法抛弃。
在这里,我们可以饱览人类文化的经典,感受到历史的悠久和曲折,以及人生的短暂和甘苦,可以借鉴古今。学之道,在厚厚的史书里找到家族兴衰成败的规律,汲取当代科技精华,丰富各种社会技能,达到提高我们的社会认知能力,完善自我,强化社会角色的目的。
掩卷长思,当我们回首那些曾经在图书馆留下过的足迹与取得成功的人们,我感于图书馆的海纳百川,博大精深。