图书馆作文
一天,我在家里觉得很闷,于是想找好朋友玩。我拨通了一个电话:王欣悦妈妈好!王欣悦在不在家呀?哦!王欣悦去图书馆看书去了,你找她可以去图书馆。于是我就直奔图书馆去了。
到了青阳县图书馆。咦!王欣悦呢?我非常疑惑!只得去问问管理员阿姨:阿姨!怎么没有看到读书的小学生呢?阿姨回答道:他们都坐时空穿越机去了未来图书馆了!未来图书馆!什么样子?我也想去看个究竟!我疑惑地问阿姨。作文阿姨解释说:这个未来图书馆就是20xx年图书馆的样子,坐上时空穿越机过去就能体验在未来图书馆读书的感受。阿姨边说边用手指左边那台卡通机器。
我尝试着坐上那台卡通机器也就是时空穿越机,转眼就到了20xx年的青阳县未来图书馆。在那里,我看到了王欣悦等许多小学生。但是奇怪的是他们每人都坐在一块筋斗云上专心致志地阅读。于是,我和王欣悦轻轻地打了个招呼,就也坐上了一块筋斗云准备看书。
不看不知道,这筋斗云真奇特。你想坐它就是凳子、你想躺它就是揺椅、你想睡它就是床。你想看什么书,按一下红色按钮,就出现了26个字母,再按一下书名的声母,你心仪的书就飞来了。如果想把书还回去,则按一下绿色按钮,书就自动地飞回到林立的书架群中,按照书籍门类回到自己的位子上待命。据说这借书、还书的工作都是万物互联的物联网完成的,真神奇啊!