小松鼠作文
狮子大王要请森林里的动物们吃大餐,但它没有什么好料。所以。它只好让自己的徒弟的大象和小松鼠去摘些苹果来。
它们上路了。小松鼠骄傲地说:“大象,就你这肥胖的身材,还想摘到苹果吗?”大象没有理会小松鼠,只是一声不吭地向前走去。它们走着走着,不知不觉地来到了苹果林。那里的苹果红彤彤的,像一个个大火球。小松鼠提着篮子,在丛林中蹦来蹦去,不一会儿,就摘了满满一篮子的苹果。而大象摘苹果的速度就大大不如小松鼠了,小松鼠很得意。
就在回去的路上,它们被一条清澈见底的小河拦住了。小松鼠透过河面,看见了小河的底部,“啊!”小松鼠焦急地喊:“这河很深啊!怎么过得去啊!”大象不紧不慢地说:“不用紧张,我送你过河吧!”小松鼠跳到大象的背上,大象载着小松鼠,走过了河。“对不起,大象。”小松鼠惭愧极了,“尺有所长,寸有所短。每个人都有自己的长处和短处,我们不能嘲笑别人的短处,也要看到别人的长处。”大象安慰小松鼠说。
因为摘苹果时小松鼠已经腰酸背痛了,所以它就让大象载它回去了。从此,小松鼠和大象就成了亲密无间的好朋友。