小松鼠作文
一天夜里,老鼠趁主人睡觉时,偷偷摸摸地向房门走去,想钻进门里偷东西吃。一不小心被主人放的一个大铗子夹住了尾巴,挣又挣不脱,叫又不敢叫。正巧,一只松鼠出来觅食路过这里,老鼠像看见救星一样喊道:“松鼠大哥,快救救我呀!”松鼠说:“我才不会救你这只坏老鼠呢。”老鼠可生气了,说:“我可是你的兄弟呀,你总不能见死不救吧。”松鼠不慌不忙地说:“我怎么会与你称兄道弟呢?我是靠劳动来生存,你以偷为生。人类看见你,怎么不消灭你呢?”说完,松鼠就走了。
说来也巧,小袋鼠也路过这里,老鼠又像看见救星一样拼命喊道:“袋鼠兄弟,快救救我呀!”袋鼠说:“我不会救你这只讨厌的坏家伙。”老鼠发脾气了,说:“我可是你的兄弟呀,你怎么能这么狠心呢?”袋鼠哈哈大笑说:“我,我怎么会是你的兄弟,你在做梦吧。我和松鼠一样靠摘野果子来生活,你呢,却危害人类,传播细菌和疾病,人类看见你当然要消灭你了。”说完,袋鼠也走了。
后来,小野鼠、小田鼠等其它一些带有鼠的动物们都来了,它们都没有帮助小老鼠。小老鼠太失望了,又痛又气,昏了过去。