小松鼠作文
小松鼠长大了,松鼠妈妈让小松鼠独立生活。
第二天,小松鼠出门了。他想:“我一定要造一间大房子。”小松鼠来到森林里,看见很多小鸟在树上歌唱。他找到一个斧头,选了一个合适的地方。“铛---铛-----铛----”小松鼠砍了三棵树,它走到森林西边放下树木,看了看四周,自言自语的说:“这个位置不错。”就造起了新家园。
春天,雪融化了,地上长满了嫩绿的小草。小松鼠的房子才造到一半呢,两个月后……小松鼠的房子基本上造好了,他还用栅栏把房子围起来。当然,他还在房子后面的空地上挖了一个大坑,冬天的时候用来藏吃的。
夏天,小松鼠突然想起自己忘了一件大事,他连忙跑回家,一看,原来自己忘了盖房顶。就打了一个电话说:“请你给我送两吨水泥过来。”几分钟后……工程师来了,他给小松鼠盖好房顶就走了,小松鼠感慨地说:“原来工程师才是真的厉害呀!”
到了冬天,小松鼠把爸爸妈妈接到自己的新家园过冬。爸爸妈妈都表扬小松鼠,小松鼠的心里像吃了蜜一样甜。 他喜欢爸爸妈妈表扬他,小松鼠说:“谢谢爸爸妈妈。”爸爸把他高高举起作为鼓励。
小松鼠长大了,但他永远都不会忘记爸爸妈妈的爱。