放风筝作文
星期天,我和弟弟一块去文峰公园放风筝。一走进公园,大家看见草地上有很多人在放风筝,再看看天上翩翩起舞的风筝,我和弟弟便立刻加入到队伍里。
过了一会儿,大家的风筝“嗖”的一声掉了下来,大家正着急的时候走来了一位老爷爷,他慈祥地对我说:“小孩你想要风筝飞得高,得先等大风吹来,再把风筝拖起来,然后飞快地跑,边跑边放线,风筝飞高了就不需要跑了,这个时候你想放多高就放多长的线。”大家根据老爷爷说的办法,终于把风筝放飞起来了。
看着在天空中飞舞的风筝,大家高兴地笑了。