放风筝作文
星期六,我们一家一起去郊外放风筝。天蓝蓝的,天空中飘着几朵白云。空中还有几只燕子在唱着歌,大树也在随风飘摇。小草们全都探出头来,长得郁郁葱葱。
我们是第一个到的,早早来到郊外,为的是能抢先占据一块视野绝佳的好位置。我们在这铺好垫子,放上了自己带来的物品,便准备去放风筝了。
可是妹妹还不会放风筝,她看见我们全都拿出风筝竟然大哭起来。表哥看见了,跑过来说:"不要哭,我来教你,放风筝是有一定的方法的。"他叫妹妹拿着线轴,我拿着风筝。等风吹过来,我就把风筝一抛,妹妹就拼命的往前跑。
听了表哥的话,我们立刻就去做。不一会儿,我的风筝真的飞上了天,我激动地喊着:"爸爸妈妈,你们快看哪,风筝飞上天了,真的飞上天了!"妹妹也高兴地蹦了起来。
看样子做什么事情,只要掌握方法就可以做好。看,放风筝也很简单。