放风筝作文
今天天气很好,阳光明媚,我和爸爸在公园广场上放起了风筝。
广场上大大小小的风筝很多,有嫩黄嫩黄的小鸡崽,又大又美观的蝴蝶,小巧玲珑的蜻蜓……它们千姿百态,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,在蓝天里飞翔。
我们开始放了,爸爸在前面跑,我在后面托着风筝跟着跑,在欢呼叫喊声中风筝飞起来了!我们的风筝是三角型的,上面是可爱的卡通图案,下面挂着一条条彩带,飞在空中漂亮极了!它像一个顽皮的孩子,有时点点头;有时转个圈;有时又像在跟其他风筝赛跑。爸爸坐在一边也没闲着,不停地教我如何放线,如何收线。我在爸爸的指点下慢慢学会了放风筝。正当我看着风筝出神时,风筝却像惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中翻滚,最后一头猛扎到地上。我那开心的劲儿顿时烟消云散!爸爸拿起了风筝调整了风筝线。我们又把风筝重新稳稳地放上了蓝天!
风停了,我和爸爸依依不舍地回家了。