今天,是正月十五元宵节。
我一起床,就闻到了汤圆的香味。大大小小的汤圆,五颜六色:粉的似霞,蓝的如天,绿的若玉,黄的像金……五彩缤纷,看得我眼花缭乱;有的是芝麻馅,有的是草莓馅,有的是花生馅,还有的是巧克力馅……芳香四溢,馋得我直流口水。我终于忍不住了,抓起一个就吃!哇,好好吃呀!甜甜的,像糖果一样。我狼吞虎咽地吃起来,怎么也停不下来。
下午,爸爸带我和妹妹去买灯笼。街上人山人海,整条街被挤得找不到出口了。一个个栩栩如生的灯笼,令人目不暇接。有的是一只洁白的伶俐可爱的兔子,手里还拿着一根胡萝卜,正要吃呢;有的是一只美丽无比的百灵鸟正唱着歌;还有的是英勇神武、代父从军的花木兰在默默地思念家人……我一眼就看中了一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞的灯笼。我和妹妹提着灯笼在街上蹦来跳去,左看看右瞧瞧,真开心呀!