"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。"今天,是大年初一,也就是春节。
"噼里啪啦,噼里啪啦……"一声声喜庆的鞭炮声将我从睡梦中唤醒,我一骨碌爬起来。哇!家里已经挂满了红气球,红灯笼,红窗花,红红火火,热闹非凡。家具也好像穿上了新衣服似的,准备和我们一起欢度春节呢。
妈妈对我说:"按照往年的习俗,现在得去亲朋好友家串门儿,可是因为疫情影响,只能用手机视频来通讯了。"很快,我们与大家互相道喜完毕,时间也不早了,我最最期待的团圆饭上桌啦,桌上有香喷喷的红烧鱼、让人垂涎三尺的五花肉、红彤彤的大闸蟹、绿油油的青菜……芳香四溢,我的口水已经流了三千尺啦!终于,我再也忍不住了,大喊一声:"吃团圆饭喽!"就大吃特吃起来,吃到肚子胀得溜溜圆才下了饭桌。
妈妈说:"吃饱了,就去楼下活动活动吧。"我拿了一大袋烟花到了小区的空地上。看见很多小伙伴正在玩耍,我跑过去和他们一起放起了烟花,一直玩到精疲力尽,才依依不舍地回家。