我最喜欢的节日是中秋节。
这一天,家家户户都早早地吃完饭,把桌子和椅子摆在窗前,准备赏月。妈妈拿来一盒月饼,月饼的馅好多啊:有蛋黄的、绿豆的、红豆的……多得数不完,看得我口水直流三千尺。我们就这样,边吃月饼边赏月。
壮观的一幕出现在我的眼前:平时月牙形的月儿今天变成了一个大大的圆盘。我看着大圆盘,听妈妈说着中秋节的来历,不由地想起了李白的诗——"小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。"而两岁的妹妹却不管那么多,一下子爬到椅子上,指了指月亮说:"月月,妈妈……月月,圆圆……"爸爸看看调皮的妹妹笑了笑,又吃起月饼来……
我喜欢中秋节,更爱吃那香香甜甜的月饼!