如果有一天作文
如果有一天,和蔼可亲的太阳公公退休了,四周会一片黑暗,上学可以提灯笼,好像很好玩。可是,少了阳光的照耀,人们失去温暖和光明,最后都会生病死亡。如果有一天,美丽浪漫的雨水阿姨,决定不再流眼泪,四周一片平静,上学不用带雨具,好像很不错。可是,少了雨水的滋润,到处干旱缺水,最后我们都会渴死了。
如果有一天,多愁善感的空气奶奶,不再「生气」了,四周一片不安,上学可以跟同学玩「暂时停止呼吸」的游戏,好像很刺激。可是少了空气的存在,我们很快就窒息而死。
哇!好可怕的未来喔!虽然只是想像,却提醒了我要珍惜身边所拥有的一切,并且认真的为我们的环境而努力付出。