如果有一天作文
如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,在这春天里。
如果有一天,我老无所依,请把我留在,在这时光里。
时光中,云层翻涌却安静,层次分明。车在绿影斑驳的道路上行驶,两旁天空因昨晚大雨变得格外澄澈,没有规律的白桦树叶煽动着阳光,映入黑眸中是闪闪点点的珍珠,目乱情迷。车速、风速、让两旁的白桦树、在阳光中摇晃出音乐的律动。享受此刻阳光景色和在路上的感觉,我想起了安静,安静是个代名词,为柳树(自己定义)。目前柳树在北京见得比较多,定格了风景。公交上远望的话,没有此刻的目乱情迷,而是眼花缭乱。但,静下来,安静走着,你会发现,护城河两旁的柳树和城市如诗如画,感触深的是清晨与黄昏时分。车使劲的开,两旁渐渐开阔出田野,快到香河县了,这离机场不远,阳光白云中两架飞机交叉相反离去,虽说看得比较大,也没有头顶盘旋的小鸟看得清晰,黑色翅膀的律动、缓慢而随意,似乎享受着天空,自由。而我享受着这一切。