我一直相信很多事情都会无缘无故的消失,但我不奢望那些出现在我生命中的人和事会无缘无故的消失!没有留下任何痕迹……
看着黑板上的高考倒计时,我不断地悲伤。想起了高一那年,坐在明亮的教室里,透过窗户望着三年级的朋友,想着阳光,那灿烂的笑脸,那个午后跳睫毛的日子,想起了我们无所事事,你沉浸在阅读中的姿势,还记得我们正在跨教学区写一段长长的对话,但当时没想到时间会这么快……转眼间眼睛。时间一分一秒过去,没想到我坐在高三的教室里,你却无处可去……
而那些过往,被时间冲刷,支离破碎,在脑中筛选……
对,是真的。想消失吗?它会消失并再次见到你吗?如果再也见不到你,我会忘记吗?你会忘记并失去你的记忆吗?如果没有回忆,你就不会错过吗?
回首往事,仿佛经历了一场漫长的梦境,在时间的流逝中缓缓苏醒,醒来后,一切都是那么的平静,只剩下我一个人……
如果……我实在想不起来你那天的样子,我该怎么办?