我的红豆作文
红豆生南国,此物最相思。
我闲着无聊,想干些什么,说巧不巧,宿舍有一个朋友买了一些红豆来刻字。我便要她留些给我,我精心挑选了四十粒,把它浸在水里。希望会成功。说实话我对它也没多大的把握,朋友都说我傻,说是它能发芽,她就和我姓。可以看出她是多么的肯定啊。
天天给它换水,水早已变成红色了,似乎带着一种酒的味道。我也不敢肯定是不是,这也只是我的猜测,因为那几天有些感冒,所以鼻子不是很灵通,我也不能确定闻到了什么。
看着它天天是一个样,心里不乏有些失落,便没有起初那么勤快了,没有天天照顾它,只是闲的时候去看看。也许它真的不会发芽,只是我太傻了,但有两个朋友依旧支持我,说“红豆会发芽的,我以前种过,只是不能吃,因为缺少肥料。”
听到这,我的那双大眼睛有重新充满了希望。但愿吧,反正种都种了,说不定会有奇迹呢?带着所有的怀疑,在一天中午,看见很多红豆裂开了。我便拿起一颗,心里面充满了激动,默念着“我滴个神啊,我真的成功了吗?我的红豆发芽了吗?”
但希望越大,失望就越大。它并没有发芽,而是浸泡的太久了。当时,泪水就在我眼里打转,一切,变得好模糊,真希望一开始就没对它抱有希望,这样就不会那么伤心了……
但上天似乎可怜我,我把那粒红豆狠狠的扔向窗外,想把其余的都扔了,在我捞起另一颗的时候,我有了意外的发现。红豆发芽了!
它的芽是那么的小,我小心的呵护着,生怕吵醒了它,一个睡着的小宝宝。我高兴的跳了起来,我成功了!呼唤着我的朋友,要她们来看我的成果,哈哈,那几个不相信我的朋友可惨了,谁说我不行的呢?哼!我可以。
经过这次,我也明白了,做人不能半途而废,要坚持,才会有收获。
一开始也没想那么多,只想到了,红豆,最能体现思念的东西,我想看看它的苗是什么样子的,满足一下在家的好奇心而已。没想到会悟出道理。
我想把自己刻在红豆上面,我想自己亲手种出红豆,送给我最思念的人,告诉他,我很想他。