我的红豆作文
我是一颗红豆,稀里糊涂地就变成了一颗准备下锅的红豆。忽然,我被拿了起来,随着几个同伴一起,倒进了一个小瓶子里,并浇了点水。小女孩把瓶子放到眼前睁着大眼睛说:“红豆,红豆!快点长吧!我想看看你长大后的样子!”我有些不明以然,这,是救了我们吗?
时间一点点地流走,已经是晚上了,小女孩早已睡下,我看着窗外的马路,马路上没有任何一个人,静悄悄的。整个城市仿佛都睡了,只有我,还在慢慢地感受着身体的变化。我不断地膨胀,因为我已经吸收了足够的水分,长出另一个我。衣服裂开了一点点,露出了我又白又黄的身体,我并吧害怕,因为我知道,这是长大的标志。
过了几天,我已经长出另一个我了,我要接受新的身体了,是一个嫩绿的小芽。我不断地吸收养分,不断地长大。瓶子里太挤了,所以我要往更高的地方长,这样就不会挤了。凌晨,我还还未睁开朦胧的双眼,就感觉到一双温暖的小手,抚摸着我的叶子,我并没有睁开眼睛,因为我知道,那是小女孩的双手。接着,我就感觉到身体被移到了,移到到了一个花盆里。
我被小女孩带到了班级里,放到了书架上。我的身边没有植物,只有我,但是我并吧孤单,因为我身边还有小朋友陪伴。
听着同学的朗朗读书声,我很开心,看着同学们为我浇水的样子;我很欣慰;看着同学被批评,我很伤心……我同他们一起长大,我的叶子不不断地长大,可我还是没能开出一朵花。
我不知道为什么,我一直没开花,小女孩也很伤心,但她还是鼓励我,说:“红豆,开不出花没关系,长得比别人好就可以了。”小女孩马上要考试了,我想在考试的那天,为她开出一朵花,可是,我还是开不了。当天,小女孩知道了她的成绩,考得还不错。那一个夜晚,我悄悄地绽放了我的第一朵花。