我的红豆作文
随着日历被一天天地撕下,我的红豆也渐渐长大了。
记得是五年级的时候做过一次实验养红豆,可是后来那些红豆却没有养成功。前几个月,我又掀起了养红豆的风波。
我偷偷从妈妈买来的红豆里拿了12颗出来,放在容器里,我把红豆放在浸湿的面巾纸里,然后放在窗户上。
第一天,种子膨涨大了。第二、三天,种子就长出了根。慢慢地,我的红豆便长出了嫩芽,嫩芽慢慢地也长长了,我就拿来一个硬纸板的盒子,把红豆放进容器里,早晨中午就把盖子打开,让豆芽能够有充足的阳光照射,有适宜的温度,而到了晚上便把盖子盖上,再在盖子上钻两个洞,因为晚上的温度较低。日子一天天地过去了,我的红豆也一天天的长大,我知道放在那个小盒子里会抑制它们的生长,但是现在把它们移植到阳台的盆栽当中,由于天气太冷,很可能会被冻死,但我也要试一试。
接着,我把红豆移植到了阳台上当盆栽似的养,每天放学回来就给它们浇水。看着红豆这样茁壮地成长,心里像似吃了蜜似的。有一日,我又上楼要给红豆浇水,我看见了红豆上都是一些密密麻麻的小虫子,我的心都被提起来了,我马上奔到妈妈身边,问妈妈,妈妈说:“那是蚜虫,俗叫“腻虫”,能分泌一种甜液,所以又叫“蜜虫”。在幼苗上,吸食嫩芽的汁液,害处很大。”我连忙带着一张纸,跑上阳台,手握着纸,把蚜虫捏死。可是次日,蚜虫又密密麻麻的,我不知道如何是好,就把杀虫剂往上喷,此后,蚜虫变得少之又少。
过了几个月,当我在到阳台上看的时候,现在已是春天就要进入夏天的时候了,我已经好几天没到阳台上去看了,今天,妈妈告诉我,红豆结果了。我直奔阳台,是真的,真的有红豆,我的心情很激动很激动,我把新红豆摘下来,刚好满满地一手,我看着看着,就不自觉地开心地流泪了……