10月23日 星期六 晴
今天,老师让我们泡黄豆,写观察日记。
于是,回到家我忙去泡黄豆。泡上黄豆后,我观察了这些小黄豆很久很久,发现它们并没有什么太大的变化,只是身上起了些邪皱纹”。
今天早上起床后,我飞快地向阳台跑去,想要看看我的小黄豆变成了什么样子。到了阳台,我发现小黄豆的皮掉了,一个个都成了“小胖子”。我想让它们长得再快一些。听爸爸说:“爷爷可是泡黄豆的高手!”我忙去给爷爷打电话。爷爷告诉我:“把黄豆泡掉皮后,就要把水倒掉,盖上一块湿布。再盖上一个盖子,这样,黄豆发芽就会快一些了。”
我半信半疑地按爷爷说的话去做了。接下来就要耐心地等待了,我盼望着小黄豆们快快发芽。
10月24日 星期天 晴
今天早晨,当我再次跑到阳台上探望小黄豆们时,我感到无比的惊奇。
呀!我种出的“小胖子”如今已经变成“大胖子”了。而且这些“大胖子”们当中,已经有许多“聪明鬼”露出了白白的、尖尖的“小尾巴”了!只有个别的“小笨蛋”还没露出“小尾巴”来。这些“小笨蛋”让我非常失望,不过呢,那些“聪明鬼”也让我非常地开心。
今天一整天,我的心都反反复复地在说一句话:“谢谢您爷爷,如果不是您的小妙招,我那些小黄豆就不会成为“聪明鬼”了,我看您都可以到电视上露一手了!”
就这样,我连写作业时都安不下心来。真希望明天“小笨蛋”们可以后来居上,而“聪明鬼”们也可以变的更“聪明”!
10月25日 星期一 晴
今天,我回到家,连书包都没摘,又一次以最快的速度跑到了阳台上,想看看小黄豆们长成了什么样。
“妈妈,快来看!小黄豆们都发芽了!而且都长得很长呢!”我情不自禁地大声喊道。可是妈妈却说:“咳,不就是黄豆发芽了嘛!去,别打扰我做饭。”经过我很长时间的恳求后,妈妈终于跟我去看了小黄豆。我对妈妈说:“过几天我们就可以吃上黄豆芽了!”妈妈听了也非常高兴。“小笨蛋”后来居上了,而“聪明鬼”们也更加聪明了,这真令我开心!
最后,我想问一下:“老师,您下次还布置”观察日记“这个作业吗?我真的很期待呢!