苹果的作文
记得有一次,我自以为考得超好,但是,当科学老师把试卷发下时,一个鲜红的分数深深地刺进了我的心里,87分!我仿佛听见了某种玻璃做的东西破碎的声音,我的心……
我闷闷不乐回到家,妈妈见我如此一副神情,好像猜出了我的心思,用极其温柔的语气试问道:“冉冉,你是不是考试没考好?”“没考好又怎么样!?不就一次没考好吗?妈妈你真烦!”我把妈妈温和的语气搁放在一旁,对着她吼了起来。妈妈见我敬酒不吃吃罚酒,也不甘示弱:“高一冉!你怎么能这样!?妈妈好好和你说话,你怎么能如此这般呢?”从她的话语中,听得出她很生气,当然,我也很生气,一气之下,我重重地“甩”上了我卧室的门,并反锁起来(门外有钥匙),拿起作业本飞快地写起来,虽然字写得和以往一样娟秀,但是我的心却乱得不像样,早已飞到九霄云外去了……
时间一分一秒地过去了,我早已写完作业在看课外书了,突然,一阵脚步声响了起来,越来越响,越来越响……“咔嚓”,门被打开了,是谁呢?我心里有一个疑问。之后,一双绿色的拖鞋映入我的眼帘,是妈妈!她来干什么?和我吵架吗?和好?还是……我满心疑问,直到一盘削好并切块的苹果放在我的面前,我才明白,原来,这一切的一切都是因为她爱我!妈妈轻轻地说了句:“冉冉,休息会儿吧!”便转身离开了。看到这一幕,我的心仿佛被某种东西点了一下,愣了0.1秒以后,我冲出卧室,投进妈妈温暖的怀抱。我的眼睛湿润了,哭喊着:“妈妈----妈妈……”“好孩子,学习累了吧?休息会儿,别伤眼啊!”妈妈满脸笑容,仿佛我们根本没有吵过架。我听后,哭得更厉害了:“妈妈……对,对不起……”“没事儿,只要肯认错就行,休息一下吧!”“嗯……”我止住泪水,不哭了……
不管我们做错了什么,父母都会宽容我们:也许是那一声声“没关系”“没事儿”;也许是一盘切好的苹果;也许是一顿训斥后的笑容……不管怎么说,父母都是最爱我们的,请不要将他们的对我的爱当作理所当然,我们应该用一颗孝心回报他们。