秋的作文
金秋到来,天高云淡。秋姑娘走遍大江南北,把秋的讯息送到每个角落。
秋姑娘来到了学校,一阵秋风吹过,红遍了校园。那是火红的梧桐树叶,如晚霞,似红云。树叶们穿着充满激情的红色演奏服,在秋姑娘的指挥下,完美地奏出了一首秋的赞歌。有些叶子抑制不住自己激动的心情,在空中自由飞翔,如少女在跳一支轻盈欢快的舞蹈。它们飘呀飘,最后躺在大地妈妈的怀抱里,组成了一条百米长的红地毯,迎接师生们的到来。同学们则手牵着手,哼着小调,走进教室。大家尽情地享受秋的凉爽。
秋姑娘来到了果园,果园被染透了。红通通的石榴咧开了嘴,喜迎秋姑娘的到来。它的肉在阳光的照射下,活像一颗颗闪闪发光的钻石。橘子被秋风吹黄了脸,在微风中摇来摇去,好不快活。黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄也接到秋姑娘的信,都高兴地往篮子里跳呢!
秋姑娘还来到了田野,田野被染黄了。金色的稻田里一层层金色浪头涌向无尽的天空。高粱笑弯了腰,大豆鼓圆了肚皮,棉花绽开了笑脸。田野里不时传来一阵阵笑声,那是农民们为今年的丰收而高兴!
我爱你,迷人的秋!