孔雀作文
从前,在一座美丽的森林里,住着一位美丽的孔雀和一位善良的乌鸦。再一次选美比赛中,孔雀因为美丽的尾屏被评为森林公主。而乌鸦却因为丑陋,没有资格参赛。
当时,有许多记者来采访孔雀,每当来一个记者,孔雀都会问:“我漂亮吗?”而记者们不得不回答道:“漂亮。”这时,一位记者问道:“孔雀小姐,请问你的心灵美吗?”“这个吗……当然……美了。”孔雀满脸通红的回答道。正在这尴尬的气氛中,得了感冒的山羊爷爷拄着拐杖气喘吁吁地走了过来,孔雀要面子,急忙扶助山羊爷爷,一直走到记者看不见的地方。才说:“老家伙,离我远点,免得把我给传染了。”听了这话,山羊爷爷气得说不出话来了。还有一次,孔雀正上街回来,看见了被石头绊倒的乌龟,她不但不把乌龟扶起来,还用阴阳怪气的语调说到:“死乌龟,没看到你挡了我的路吗,还不快爬开。”乌龟气极,狠狠地瞪了孔雀一眼。还有一次,孔雀正要去姑姑家玩,走在路上的时候,旁边的喷泉突然喷出水来,贱到了孔雀的尾屏上,孔雀大喊道:“谁呀,竟敢这样对我。”大家听了孔雀的这番话,都惊讶起来,它们没想到平时美丽的孔雀会这样没教养,大家都撇撇嘴走了。
而乌鸦却与孔雀不同,它虽然外表丑陋,但心底非常的善良。有一次,乌鸦去给在地下干活的爸爸妈妈送饭。走在路上的时候,乌鸦听见了一阵惨叫声,它急忙跑过去看个究竟,一看,呀!原来是可恶的蚜虫正在侵蚀树爷爷。于是,它连忙去请啄木鸟医生来给树爷爷看病。不一会儿,树爷爷的病好了,它激动的对乌鸦说:“如果不是你,我的生命可能就要结束了,谢谢,谢谢你呀!”乌鸦没说什么,它默默地离开了 。
还有一次,乌鸦去上学,走在路上的时候,它听见了一声惨叫声。它急忙跑过去,一看,原来是小兔的脚崴了。它连忙把小白兔送到山羊医生那里。不一会,小白兔的脚好了,于是,它又把小白兔送回家了。小白兔的妈妈连声道谢,弄得乌鸦都不好意思了。
转眼间,一年一度的最佳动物评选大赛开始了,参赛者有:乌鸦、孔雀、小白兔。这天,孔雀打扮得很漂亮,乌鸦和小白兔则很朴素。评选开始了,老虎大王让选手背对篮子,每个小动物往篮子里投松果,谁的松果多,谁就胜出。山羊爷爷把松果丢给了乌鸦,树爷爷把松果丢给了乌鸦,连小白兔的妈妈也丢给了乌鸦……最后,老虎大王宣布乌鸦胜出。
孔雀因为落选了,所以灰溜溜地走了。
……