关于环卫工人的作文
当我们走在干净、宽敞的大街上时,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适、优美环境的创造者呢?这一切都是勤劳伟大的环卫工人辛勤劳动的结晶。
一天,我骑着自行车在街上闲逛,一位环卫工人的瘦小的身影映入我的眼帘。茫茫的大街上,公共汽车、小轿车、自行车……来来往往,川流不息。这时,一辆极其豪华的小轿车走到路边,就在汽车经过这位环卫工人身旁的那一刹那,车窗开了,随即,一个厌恶的人从车窗里扔出一包垃圾。望着一尘不染的街上突然躺着一包令人做呕的垃圾,我恨不得把那个乱丢垃圾的人从车上拉下来,这时,只见那个带着白帽子、白口罩,胳膊上带着橘黄色套袖的瘦小的环卫工人大步走到那包可恶的垃圾旁边,什么也没说,弯下腰用力地把垃圾扫进垃圾桶里,倒进了路旁的垃圾车上。
看到这一幕的人,都会为车上的人感到羞耻,为那位纯朴高尚的环卫工人而竖起大拇指。因为坐轿车的人的品质竟比朴素的环卫工人还差!轿车上的人的那么一点儿修养和环卫工人比起来实在在是微乎其微,它们那庸懒的姿态,与勤劳伟大的环卫工人的高大形象构成了鲜明的比较。这时,环卫工人又推着垃圾车悄悄地走了。
让我们向环卫工人致敬!啊,勤劳伟大的环卫工人啊,你用你的双手,为全市人民创造了舒适的环境,你们那高大的身影让我记住你们是——最勤劳最伟大的人!