我家有个小“老”弟
“老弟”这两个字可最能体现我弟弟,俗话说“姜还是老的辣”,可有些姜还没老就辣了,我弟弟就是一个活生生的例子,就拿他的“吃、喝、玩、乐”来说吧。
吃
说到吃,我弟弟可是一个“大老姜”了。每次吃鸡腿,他都势在必得。要不是他大字还不认得多少,我还真要以为他把三十六计给看过了,抢鸡腿可是每一招每一步都是精心计划。每次有鸡腿,他都会先使“A计划”——先到先得。记得有一次,我和老弟正在看电视。就在这时,只听“叮”的一声,老弟立刻分辨出是菜盘放在桌子上的声音,立刻一蹦而起,双眼盯着餐桌,冲了过去。速度可是不一般,话说“吃饭不积极,脑子有问题”,看他这积极的程度,脑子绝对是毫无问题的。当然,有“A计划”就有“B计划”——仗势欺人,不是有个词叫“尊老爱幼”嘛,他就是靠着“爱幼”强抢美食的。只要是我先拿到了鸡腿,他就一定会放出大招——哭!一瞧见他眼泪像断了线的珠子一样流下来,我便只好“忍痛割爱”。
喝
我这弟弟,不仅和我抢吃的,有时,喝牛奶、饮料,也同样和我对着干。只要我和他同时看上,他就会把我看成眼中钉。有一次,爷爷买了一瓶橙汁,弟弟仿佛看见了第九大奇迹似的,冲过去一把抱起那瓶橙汁,边抱边说:“我来分,我来分!哥哥不能分!”我听后无语:“这么大一瓶,我又不会全喝了,有本事,你把这一瓶喝没了试试。”接着,他拿出了两个杯子,一个倒了半杯,一个倒了满满一杯,不用说,那半杯一定是可怜的我的。好吧,你可真牛!
玩
我这弟弟,玩起来也是一等一的高手。那一次,我们正在玩扑克,比大小。老弟这一次的手气可不太好,眼看着手里的扑克牌越来越少,他内心开始不淡定了,随后就使出了大神第一招——“怒”。只见他尖声大叫:“坏哥哥,坏哥哥……”可是我也是身经百战,对他这点“毛毛雨”已是眉不皱,心不动了。他见我不吃这一招,又使出第二招——“哭”。牙齿一咬,他突然就嚎啕大哭。冷不丁来这么一下,吓得我一愣,没这么玩的吧,自己玩不过我,竟哭了!我愣了一下,但还是不动声色。他只好使出第三招——“扔”,双手一扬,手中的扑克牌一飞而起,宣誓着他的怒火……得嘞,我认输!
乐
说到他的乐事,恶作剧一定是少不了的。难得的双休日,清早,我还在床上呼呼地睡着懒觉。老弟踮着脚尖,偷偷溜了进来,悄悄把我的拖鞋给提起来,又轻轻地藏在了床底下。当我醒来时,他早就跑远了。我光着脚去问老弟,可他就是不说,只贼兮兮地说:“你的鞋,我怎么知道?”一脸的无辜。呵呵,这表情已经说明了一切,真是“笑眯眯,不是好东西”,小东西,好气人啊!
我这弟弟,你们说他“老不老”!