新学期的打算作文
喜庆、祥和的新春佳节伴随着短暂的寒假生活已经过去,新的学期即将到来,我们又将投入到紧张而又充实的校园生活中。
下面我来说说我的新学期具体目标:我要改正缺点,发扬优点,上课积极发言,严格遵守课堂纪律,增加阅读量,把字写好。在学校,我要认真学习,做老师的小助手,帮助同学,团结友爱。在家里,我要帮助爸爸妈妈做家务,争取做个全面发展的好孩子。
“千里之行,始于足下,”要想使目标成为现实,积累是必不可少的,我一定要从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印塌实地朝着新学期目标迈进。