偷喝红酒作文
快到圣诞节了,这几天,我经常看到爸爸拿红酒出来喝,可就是不给我喝。他越不给我喝,反而激起了我的好奇心,我就越想喝,所以我要趁这次一个人在家的机会偷喝红酒。
红酒放在柜子的最高处,我够不着,只好搬了把椅子踩上去。“叮咚――叮咚――”,门铃声传来,我大吃一惊,“难道爸爸回来了?”我急急忙忙地想下来,惊慌失措之下,“哎呦”我惨叫一声,直接趴在了床上,成了一只人形的大乌龟。我赶紧爬起来,边揉着腿边小跑去开了门。原来是妈妈,她和我打个招呼,拿起桌上的文件夹就走了,哎,虚惊一场。
我回到房间,小心翼翼地拿下红酒瓶,拔开木塞,一股淡淡的葡萄味夹杂着酒精的味道冲我鼻子里钻,嗯……我仿佛看到了一串串又大又红,让人垂涎三尺的葡萄,那红红的果肉里包含着酸甜的汁水,若喝上一口……,想到这里,我迫不及待地想要品尝了,我拿了个杯子,倒了一点酒进去,学着爸爸平时的样子,轻轻地晃动了几下杯子,尝了一小口口,预想中的酸甜没有来到,反而一大波又苦又辣的味道冲击着我的味蕾,我强忍着咽了下去,辛辣伴着酸酸的味道在我嘴里整个蔓延开来,刺激得我忍不住吐出了舌头,想赶紧散掉嘴巴里的味道。身体也因为这种辛辣的刺激而冒出了好多的鸡皮疙瘩,我忍不住抖了抖身体。“怎么这么难喝啊,又苦又辣,还酸酸的,这么奇怪的味道怎么大人会觉得好喝呢?”我气急败坏地大声埋怨道。
这次偷酒喝的经历让我担惊受怕,还尝了个满嘴苦涩。我决定以后再也不偷偷摸摸地做事了,当然还有再也不喝酒了。